Здравствуйте, мои Дорогие Читатели!
В статье озвучена точка зрения и жизненный опыт автора, не претендующего на звание «крайней инстанции»!
Оставайтесь пожалуйста объективными и вежливыми в комментариях!
Полезного прочтения!
За свою сознательную жизнь у нас происходит ряд «кризисных периодов», когда внутри случается «ломка» взглядов на те или иные вещи, события, людей, одним словом - мировосприятие.
Самым тяжелым, на мой взгляд, является «кризис за 60», как побороть «кризис пожилого возраста», который начинается после 60 лет? Делюсь личными наблюдениями….
Причин возникновения может быть масса - это и выход на пенсию, с последующей «не нужностью», не востребованностью, развитие хронических заболеваний, потеря родных и близких и тд. и тп.
Тут «либо/либо»:
- Либо нагнетать своё положение, становиться человеком раздражительным, озлобленным, драматизировать по-любому поводу и «всё в таком ключе»....
- Либо каждый день учиться чему-то новому, например изучению работе с компьютером, иностранных языков, вязание, вышивание и тд. Трудовые-социальные навыки приобретаемые в процессе такого обучения просто на просто не дадут Вам «закиснуть» и «поглотить» Ваш мозг «кризисной волной».
Так же возможные различные «гуманитарные миссии» - помощь сверстникам или людям по старше, с серьёзными проблемами со здоровьем, плюс «соц.помощь» тяжело больным - официальный сбор средств в общественных и оживленных местах.
Важно то, что если Вы ежедневно ощущаете себя человеком нужным и значимым для этого мира, приносящим, что называется, непоправимую пользу, то никакая хандра в лице «пожилого кризиса» Вам не грозит, ибо таких людей он (кризис), старается всячески избегать и обходить стороной!