Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Сегодня готовлю маринованные огурцы с перцем. Рецепт мне достался от подруги. Ну, всё в общем, как всегда, увидела новую и необычную заготовку и мне захотелось приготовить. Огурчики получились вкусные, красивые, необычные, со вкусом перца. Украсят праздничный стол и порадуют и удивят ваших родных и близких.
Ингредиенты :
На одну 1 литровую банку
- Огурцы - 500 гр
- Перец болгарский - 150 гр
- Чеснок - 2 - 3 шт
- Зонт укропа - 1 шт
Для маринада из расчёта на 0,5 л воды
- Соль - 1,5 ст. ложки с горкой
- Сахар - 0,5 ст. ложки
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Перец чёрный горошком - 5 - 6 шт
- Перец душистый горошком - 2 - 3 шт
Овощи мою, чищу, удаляю плодоножки, семена и перегородки.
Перед маринованием огурцы замачиваю в холодной воде на 2 часа.
В подготовленную стерилизованную банку на дно кладу зонт укропа.
Затем отправляю в банку очищенные зубчики чеснока.
Огурцы при помощи овощечистки нарезаю тонкими слайсами.
Болгарский перец нарезаю полосками.
Беру слайс огурца и заворачиваю в него полоску перца. У меня получается в виде рулетика.
Заполняю банку рулетиками с перцем.
Нарезаю кусочки огурцов и укладываю их сверху чтобы не было пустоты.
Огурцы заливаю простой кипящей водой, накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы рулетики хорошо прогрелись.
Этим временем готовлю маринад, в кастрюлю насыпаю соль, сахар, наливаю воду, всё тщательно размешиваю и ставлю кастрюлю на огонь как только закипает маринад добавляю перец и уксус.
Сливаю воду из банки и заливаю горячим маринадом.
Закручиваю винтовыми крышками. Хорошо укутываю. Оставляю до полного остывания. Отправляю в погреб.
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравились " Маринованные огурцы с перцем " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍