Вкуснейшие запеканки – это кулинарные шедевры, рецептов которых очень много. Блюдо с кабачками и курицей получается особо аппетитным, ароматным и сочным. Приготовьте его для своей семьи, чтобы побаловать близких людей невероятным ужином.
Ингредиенты:
· лук – 1 штука;
· растительное масло – 1 столовая ложка;
· куриное филе – 500 граммов;
· кабачки – 2 штуки;
· укроп – 4 веточки;
· чеснок – 3 зубчика;
· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
· яйца – 2 штуки;
· твердый сыр – 50 граммов;
· сметана – 1 столовая ложка.
Поэтапное приготовление:
· срежьте с вымытых кабачков кожицу, натрите овощи на терке с крупными ячейками;
· добавьте соль на свой вкус, хорошо все смешайте и подождите тридцать минут, чтобы овощ пустил сок;
· нарежьте куриное филе кубиками маленького размера;
· нарежьте лук крупными кусочками, чеснок пропустите через пресс;
· прокрутите филе и лук через мясорубку (если пресса нет, пропустите чеснок тоже);
· содержимое емкости посолите и поперчите, ориентируясь на собственный вкус;
· добавьте в фарш мелко нарезанную зелень и вбейте в него яйца, тщательно все перемешайте;
· отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней жидкости;
· выложите кабачки к фаршу и хорошенько смешайте ингредиенты;
· подготовленную форму для запекания хорошенько смажьте маслом;
· курино-кабачковую массу равномерно распределите по дну формочки;
· верх массы смажьте сметаной, поставьте в духовую печь на полчаса (190 градусов);
· сыр натрите на терке со средними ячейками, достаньте заготовку и посыпьте им ее, верните в духовку еще на десять минут.
Нарежьте готовую запеканку на кусочки порционного размера. На стол ее подают со свежим листовым салатом и овощами. Приятного аппетита!