Ваш праздничный стол украсит и порадует изумительным вкусом.
СОСТАВ:
- кальмары - 1кг,
- курица (желательно грудка) – 300 г,
- черносливы – 100 г,
- чищенные грецкие орехи 80 - 100г,
- майонез, черный перец и соль по вкусу.
Сварить курицу и кальмары, нарезать тонкой соломкой. Чернослив разрезать пополам и вложить в каждую половинку кусочек грецкого ореха.
Аккуратно перемешать ингредиенты, добавить соль и черный перец.
Выложить небольшую часть салата в бокал и полить тонкой струйкой майонеза, выложить следующую часть салата, полить майонезом и так пока не наполнится бокал. Не стоит наполнять бокалы слишком плотно.
Более простой вариант приготовления. Отварная курица и кальмары, а также чернослив режутся соломкой. Орехи измельчаются в ступке, но не очень мелко или режутся небольшими кусочками. Все смешивается, добавляется соль, перец, майонез. Заправлять салат надо сразу перед подачей, иначе чернослив окрасит его в не очень аппетитный цвет, хотя вкус все равно останется восхитительным.
Приятного аппетита!