Всем привет! Продолжаю закручивать овощи на зиму. Готовлю сегодня еще один замечательный салат. Готовится еще быстрее предыдущего. Получается очень вкусный, пикантный, а какой аромат - просто класс! В общем, пальчики оближешь! Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Продукты для рецепта Вы найдёте в конце этой статьи.
1. Овощи моем, чистим. Помидоры, лук и кабачки перекручиваем на мясорубке.
2. Перекладываем всё в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
3. Сладкий перец нарезаем небольшим кубиком и добавляем в кастрюлю, всё хорошенько перемешиваем. Добавим 1/4 часть небольшого стручка перца чили.
4. Как закипит добавим, добавим соль, сахар и чёрный молотый перец.
5. Вливаем растительное масло. Всё перемешаем и будем варить 40 минут периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок, измельченный также на мясорубке. Влить уксус. Перемешать.
6. Заранее подготовить, стерилизовать банки и крышки. Крышки заливаю крутым кипятком и держу 5 минут. Банки хорошо промываю с содой, а затем складываю их в холодную духовку дном вверх, закрываю дверцу, выставляю 130 градусов и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5 минут, затем духовку выключаю
достаю банки полотенцем, накрываю простерилизованными крышками и даю банкам полностью остыть.
7. Раскладываем по баночкам наш салат и закатываем ключом. Переворачиваем на крышку и смотрим чтобы хорошо были закрытые, чтобы были герметичны. Постоят пусть в таком положении 5 минут.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
Все овощи взвешивала в неочищенном виде.
1 кг помидор
600 г лука
1,2 кг болгарского перца
400 г кабачков
60 г чеснока
40 г сахара
1 ст.л соли
120 мл растительного масла
немного перчика чили
1/3 ч.л черного молотого перца
1,5 ст.л столового уксуса 9%
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136