Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические панкейки (или блинчики) из овсянки. Они получаются такими же румяными и аппетитными, как обычные из пшеничной муки.
Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.
Даже мой сын – сладкоежка, ест их с удовольствием, правда с мёдом.))
Итак, делюсь рецептом.
Полтора стакана овсяных хлопьев нужно перемолоть в блендере и пересыпать в ёмкость, в которой будем замешивать тесто.
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, неполную чайную ложку соли, пакетик ванильного сахара. Перемешать.
Далее в блендер налить 1 стакан молока, добавить 1 яйцо и порезать 1 банан. Перемолоть до однородности.
Вылить в ёмкость с овсянкой и всё ещё раз тщательно перемешать.
Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Если получилось гуще, добавить еще молока.
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выливать половником на середину сковороды, дать растечься. Посыпать немного изюмом.
Обжарить с двух сторон по паре минут. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 блинчиков.
Так как тесто у панкейков не очень сладкое, то можно полить их мёдом или вареньем. Тогда будет очень вкусно!!!
Интересные факты:
· Овсяная крупа – отличный источник легкоусвояемой энергии. Недаром овсяная каша считается одним из лучших завтраков.
· Клетчатка стимулирует работу кишечника и улучшает обменные процессы. Один стакан овсяных хлопьев восполняет дневную потребность организма в клетчатке.
· Пищевые волокна связывают и выводят холестерин, защищая сердечно-сосудистую систему.
· Блюда из овсянки помогают при нарушении пищеварения.
Приятного аппетита!!))