Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня весь день дождит. Хмурое небо, лужи под ногами... Бр-р-р!!! В такой день очень хочется побаловать своих домашних не просто вкусным, но и красивым, красочным, блюдом.
По дороге домой зашла в "Пятерочку". Проходя мимо холодильных камер, увидела замечательную скумбрию. И сразу мысленно представила то, что буду готовить сегодня на ужин.
Итак, сегодня на ужин у нас "Скумбрия по-купечески". Так готовила ее моя мама. Так готовлю и я.
Набор продуктов очень прост:
1. Тушка скумбрии.
2. Специи для рыбы (у меня - "Сванская соль").
3. Майонез - 2 чайных ложки.
4. Масло подсолнечное - 2 столовых ложки.
5. Картофель - 3-4 штуки.
6. Лук репчатый - 1 головка.
7. Помидоры - 1 штука.
8. Сыр - около 50гр.
Рецепт короткий и очень легкий:
1. Тушку скумбрии потрошим, промываем, нарезаем на куски.
Помещаем в целлофановый пакет, куда добавляем специи, майонез. Тщательно встряхиваем пакет и убирает его в сторону.
2. Нарезаем пластиками (кубиками) картофель. Кольцами нарезаем репчатый лук.
3. В фольгированную емкость для запекания вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Укладываем куски скумбрии, между ними помещаем порезанный картофель.
4. Сверху укладываем порезанный дольками помидор и репчатый лук.
Получается вот такой яркий рыбно-овощной натюрморт!
5. Вливаем 1/3 стакана воды. Накрываем сверху куском фольги и помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 230 градусов.
6. Через 20 минут достаем из духовки. Убираем фольгу. Посыпаем нашу скумбрию тертым сыром и убираем все в духовку еще на 5 минут. За это время сыр расплавится и наше блюдо будет готово!
Вот такой, совершенно простой, рецепт скумбрии по-купечески я переняла от своей мамы! А теперь и моя невестка готовит ее также!
P.S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!