Делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!
Ингредиенты из расчета на 4 банки объёмом 500 мл.:
1. Морковь - 400 гр. (3 шт)
2. Репчатый лук - 350 гр. (4-5 шт. небольших)
3. Сладкий болгарский перец - 400 гр. (5-6 шт)
4. Помидоры - 600 гр. (5-6 шт)
5. Чеснок - в каждую банку по 2 зубчика.
6. Чёрный перец горошком - 3 шт.
7. Растительное масло - в каждую банку объёмом 500 мл по 1 ст. ложки.
8. Уксус 9% - в каждую банку по 2 ч. ложки.
9. Соль - в каждую банку по 1 ч. ложки.
10. Сахар - в каждую банку по 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на тёрке для моркови по- корейски. Количество ингредиентов я прописала под видео в описании.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Сладкий перец нарезаем соломкой.
4. Помидоры нарезаем дольками.
5. В чистую банку отправляем пару горошен чёрного перца, два зубчика чеснока и 1 ст. ложку растительного масла.
6. Первым слоем кладём сладкий перец. Вторым слоем выкладываем лук и утрамбовываем. Третьим слоем выкладываем морковь. Последним слоем выкладываем помидоры.
7. В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложка соли и пол ч. ложки сахара.
8. Все наполненные баночки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
9. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Такая закуска быстро исчезнет со стола, потому что она очень вкусная и в ней нет ничего лишнего!