Вкусно сготовленная Горбуша своими руками. В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу(Горбушу) и уже через 50 минут её можно будет кушать. Это безусловно вкусная и сочная будет рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально.
Что нужно:
Горбуша – 3шт
Вода – 1,5 л
Соль – 7 ст. л.
Масло растительное не рафинированное подсолнечное(можно и рафинированное) — 200 мл
Лук репчатый — 1-2 шт
Что делаем дальше:
Берем рыбу убираем из нее все лишнее и режем на куски.
Укладываем куски рыбы в любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу.
Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 50 минут, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом.Возможно это будет подсолнечное не рафинированное или рафинированное.
Отправляем в холодильник на минут 40.
Приятного аппетита!