Сегодня в Новогорске юные одиночники показывали свои короткие программы.
Буквально пару слов хочу сказать про впечатления, которые у меня сложились от проката юношей.
Изначально планировалось участие одиннадцати молодых людей. Жизнь внесла свои коррективы. Даниил Самсонов снялся с прокатов ещё несколько дней назад - травма. Сегодня стало известно, что на прокатах не будет Глеба Лутфуллина и Ильи Яблокова. Первый травмировался накануне прокатов (согласно интервью Татьяны Мишиной у молодого человека болит спина), со вторым вовсе получилось обидно: на предварительном осмотре температура оказалась немногим выше нормы. Юноша был вынужден пропустить прокаты.
Прыжковый контент у молодых людей в первоначальной заявке был идентичным: 3 аксель, 3 лутц (обязательный прыжок в этом сезоне) и 3 флип + 3 тулуп.
Прошу не обращать внимания, что картинка на многих видео одна - там выставлен тайминг для программы каждого молодого человека.
Первым выступал Артём Ковалёв, который тренируется в "Академии Плющенко". В качестве музыкального сопровождения молодой человек выбрал "Адажио". Неуверенно выехал с 3 акселя, немного стушевался на каскаде и вместо 3 тулупа прыгнул двойной. В целом программа неплохая, но до идеала далеко.
За ним выступал Матвей Ветлугин. Фигурист тренируется в "Москвиче" у Людмилы Сапроновой. Катался под "Per te". Вполне музыкальный, очень боролся за 3А, но в итоге проиграл, зато всё остальное отпрыгал достаточно чисто. Не могу сказать, что программа прямо-таки зацепила, но мальчик очень интересный.
Евгений Семененко, ученик Татьяны и Алексея Мишиных. Выбор музыки удивил - не каждый выберет "Город, которого нет" Корнелюка. В прыжковых элементах чувствуется рука мастера - прыжки высокие, пролётные, но лутц молодой человек удержал. И программа неплохая, вкатает, будет ещё лучше.
Всеволод Князев - самый юный участник прокатов, ему всего 13,5 лет, но потенциал однозначно есть. Тренируется юноша у Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза. Под "Fix you" Coldplay катался легко, на хорошей скорости, вместо 3А прыгнул двойной, чему сам весьма огорчился. Не знаю, у кого как, а у меня оставил очень приятное впечатление, хотя видно было, как думает над каждым следующим шагом.
Максим Беляевский представляет ЦСКА и тренируется у Сергея Давыдова. Выбор музыки весьма смелый - Пинк Флойд выберет далеко не каждый, заслуживает уважения. Откатался чисто.
Ещё один ученик "Академии Плющенко" - Кирилл Сарновский - катался под "Carmina Burana" в интерпретации Эдвина Мартона. Очень старался, с 3 акселя пал, зато показал весьма неплохую дорожку. Общее впечатление, что программу надо накатывать.
Молодой человек из Санкт-Петербурга - Андрей Кутовой - тренируется у Вероники Дайнеко. Катается под "Apologise" Тимберлейка и One Republic. И, на мой взгляд, это лучшая программа прокатов, несмотря на неудачу с трикселем. Очень хорошая хореография, подача, энергетика, смотреть - сплошное удовольствие! Тем более, что юноша единственный катался уже в костюме. Аплодирую! Так держать! Видео с Андреем есть чуть ниже, там сразу и Кутовой, и Кондратюк.
Ещё один ученик ЦСКА, только теперь уже Светланы Соколовской - Марк Кондратюк. Для его программы выбрали композицию "Summertime" Ларри Адлера. Программу надо накатывать, но в целом мне и настрой, и хореография понравилась. Лутц прыгнул с двумя руками, а вот каскад, единственный из всех, потерял. Лично для меня по эмоциям он второй после Кутового.
В общем и целом прокаты получились не самыми стабильными, но интересными. Впрочем, как мы все знаем, прокаты - это просто прокаты. Желаю нашим юношам удачи в новом сезоне и показать максимум того, на что они способны!