Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Не ем покупную колбасу уже год

Оглавление
С вами Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето".
Я консультант по питанию и делюсь с вами интересной информацией о здоровом питании и кето-диете.
Если хотите узнать больше, ставьте Лайк и подписывайтесь на этот канал!

Недавно с удовольствием для себя отметила тот факт, что вот уже больше года мы не покупаем колбасу. Хотя, казалось бы, мы с мужем на кето-диете, мясо можно.

А вот тут и кроется ответ. Можно мясо. А что в той колбасе, что продается в магазинах, еще большой вопрос.

Продукты на кето - простые, натуральные, однокомпонентные. То есть, если в составе большой список ингредиентов - это не наш продукт.

В любой колбасе можно найти и крахмал, и сахар. Я уже не говорю о других составляющих, сейчас не об этом. Даже обработанное мясо в вакуумной упаковке, если вчитаться в состав, содержит длинный список консервантов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса, что даже не хочется вчитываться в этот мелкий шрифт. И так понятно, что это лучше не есть.

Колбаса! Высший сорт! Вчитайтесь в состав(((
Колбаса! Высший сорт! Вчитайтесь в состав(((
Ну, тут хоть "колбасное изделие" называется. Хотя состав ничем кардинально не отличается...
Ну, тут хоть "колбасное изделие" называется. Хотя состав ничем кардинально не отличается...

Кроме сахара в составе еще и Декстроза. А Декстроза - это глюкоза, виноградный сахар. Мальтодекстрин - вещество полученное из крахмала, по составу близкое к сиропу или патоке.

Т. е. что мы видим в составе колбасы высшего(!) сорта: сахар, еще один сахар, сироп, крахмал.... Бррр..

Как оказалось, можно прекрасно жить и вкусно питаться и без колбас, сосисок и этих несъедобных сарделек.

Кстати, вспомнила, был момент, вдруг захотелось сарделек. Вот увидела в магазине и они показались мне такими аппетитными, что таки купила. Тьфу, попробовала, выплюнула и выкинула. Больше не буду покупать никогда. И как мы это раньше ели?

Зато можно готовить домашние колбаски. Я покупала в фермерском магазине череву, наполняла фаршем и это было супер-вкусно! При этом я была совершенно уверена, что кроме мяса и специй в такой колбасе не было ничего лишнего.

Колбаски, сделанные своими руками с душой. И с мясом))
Колбаски, сделанные своими руками с душой. И с мясом))

Автор: Снежана Садчикова

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka