Здравствуйте. Хочу поделиться с вами, безумно вкусным рецептом лангустиков.
Пару лет назад, поехали с мужем на юг. Зашли поужинать в в ресторан.
Было большое разнообразие блюд. По совету официанта, взяли попробовать "Лангустины на углях".
Сказать что это вкусно, не сказать ничего! Это просто не передать словами.
Можно сказать, ради них мы ездили 2 раза в то место.
И вот, у нас в городе открыли магазин, мы зашли посмотреть.
А там они....
Удовольствие не из дешёвых, но оно того стоит! Разок можно позволить себе "шикануть" 😉
Итак начнём)
Нам понадобится:
- Лангустины 1 кг.
- Соевый соус 200-300 мл.
- Чеснок 1 головка.
- Лимон ( маленький).
- И конечно же, хорошее настроение))
Лангустины разморозить, обычным способом. Пусть они просто постоят при комнатной температуре.
Если разморозить в микроволновой печи или под горячей водой, то мясо будет сухим. И вкусовые качества потеряются.
Примерно 2 часа, хватит.
Далее, все ингредиенты смешиваем.
Лангустины заливаем соевым соусом. Добавляем чеснок.
Можно просто порезать тонко ( так вкус чеснока, будет ярче выражен). Либо через пресс для чеснока ( в народе называют "чеснокодавка"/"чеснокодавилка")
Добавляем сок лимона.
Всё это дело накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Можно и дольше, я указала минимальное время.
Если у Вас нет времени ждать.
И Вам нужно (допустим) ехать, на дачу/природу. То, просто накройте. И по дороге, вся вкуснятина замаринуется.
Мы жарили на мангале. Взяли решётку, выложили на неё наши морепродукты.
Ставим на мангал. Главное чтоб не было огня. Иначе все сгорит.
ВАЖНО!
Разводите мангал, без розжига.
Можно бумагой, ветками, щепой.
Иначе, весь и без того неприятный вкус розжига, будет в нашем блюде.
Процесс готовки быстрый. Достаточно по 3-5 минут с каждой стороны. И блюдо готово.
Главное довести лангустины, до приятного глазу цвета.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, овощами.
И вперёд! Наслаждаемся и получаем гастрономическое удовольствие))
Блюдо достачно сытное.
Можно разнообразить соусом.
Предлагаю 2 варианта соуса.
Сметанно-майонезный.
Нам понадобится :
- Сметана -1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Лимонный сок.
- Чеснок ( по вкусу).
- Петрушка/укроп.
- Соль, перец ( вкусу).
Второй соус, подойдёт любителям острых ощущений))
2. Оливковый.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Петрушка.
- Чеснок.
- Стручковый перец ( семечки можно оставить, как раз для тех самых, острых ощущений).
- Соль.
- Перец молотый.
Всё перемешиваем. Очищаем наши лангустины. Вычищаем кишечник.
Иначе блюдо может горчить. Мокаем в соус или просто кушаем.
Наслаждайтесь))
Приятного аппетита)))
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал