Найти тему

По мне, так самые вкусные лангустины.

Оглавление

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами, безумно вкусным рецептом лангустиков.

Пару лет назад, поехали с мужем на юг. Зашли поужинать в в ресторан.

Было большое разнообразие блюд. По совету официанта, взяли попробовать "Лангустины на углях".

Сказать что это вкусно, не сказать ничего! Это просто не передать словами.

Можно сказать, ради них мы ездили 2 раза в то место.

И вот, у нас в городе открыли магазин, мы зашли посмотреть.

А там они....

Удовольствие не из дешёвых, но оно того стоит! Разок можно позволить себе "шикануть" 😉

Итак начнём)

Нам понадобится:

  • Лангустины 1 кг.
  • Соевый соус 200-300 мл.
  • Чеснок 1 головка.
  • Лимон ( маленький).
  • И конечно же, хорошее настроение))

Лангустины разморозить, обычным способом. Пусть они просто постоят при комнатной температуре.

Если разморозить в микроволновой печи или под горячей водой, то мясо будет сухим. И вкусовые качества потеряются.

Примерно 2 часа, хватит.

Далее, все ингредиенты смешиваем.

Лангустины заливаем соевым соусом. Добавляем чеснок.

Можно просто порезать тонко ( так вкус чеснока, будет ярче выражен). Либо через пресс для чеснока ( в народе называют "чеснокодавка"/"чеснокодавилка")

Добавляем сок лимона.

Всё это дело накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Можно и дольше, я указала минимальное время.

Если у Вас нет времени ждать.
И Вам нужно (допустим) ехать, на дачу/природу. То, просто накройте. И по дороге, вся вкуснятина замаринуется.

Мы жарили на мангале. Взяли решётку, выложили на неё наши морепродукты.

-2

Ставим на мангал. Главное чтоб не было огня. Иначе все сгорит.

ВАЖНО!
Разводите мангал, без розжига.
Можно бумагой, ветками, щепой.
Иначе, весь и без того неприятный вкус розжига, будет в нашем блюде.

Процесс готовки быстрый. Достаточно по 3-5 минут с каждой стороны. И блюдо готово.

Главное довести лангустины, до приятного глазу цвета.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, овощами.

И вперёд! Наслаждаемся и получаем гастрономическое удовольствие))

Блюдо достачно сытное.

Готовые лангустины.
Готовые лангустины.

Можно разнообразить соусом.

Предлагаю 2 варианта соуса.

Сметанно-майонезный.

Нам понадобится :

  • Сметана -1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Лимонный сок.
  • Чеснок ( по вкусу).
  • Петрушка/укроп.
  • Соль, перец ( вкусу).

Второй соус, подойдёт любителям острых ощущений))

2. Оливковый.

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка.
  • Чеснок.
  • Стручковый перец ( семечки можно оставить, как раз для тех самых, острых ощущений).
  • Соль.
  • Перец молотый.

Всё перемешиваем. Очищаем наши лангустины. Вычищаем кишечник.

Иначе блюдо может горчить. Мокаем в соус или просто кушаем.

Наслаждайтесь))

Приятного аппетита)))

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются