Найти тему

Сомневалась, приготовила,восхитилась. Быстрая закуска из баклажанов

Оглавление

Этот интересный рецепт привлек своей простотой, но долго сомневалась, как покажет себя мята в таком сочетании. Но все же приготовила и не пожалела. Сильный аромат мяты погасил винный уксус и она чувствуется, лишь слегка. Оливки или каперсы придают блюду пикантности. А какая вкусная закуска на следующий день, но почти всегда съедается семьёй за один присест.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 3 ст. л. оливок или 2 ст. л. каперсов
  • 3-5 веточек мяты или по вкусу
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 4 ст. л.оливкового (растительного) масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180С. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Застелить противни пергаментом и выложить баклажаны. Смазать растительным маслом. Запекать 20 минут до мягкости.

-2

-3
-4

2. Для приготовления можно использовать каперсы или оливки. Если будете использовать каперсы, хорошо промыть. Я взяла оливки и разрезала их пополам.

-5

-6

3. Отделить листья мяты от стеблей и мелко нарезать.

-7

-8

4. В пиале смешать мяту, оливки (каперсы), соль, сахар и уксус. Добавить оливковое масло, поперчить и перемешать.

-9

-10

-11

5. Остывшие баклажаны залить заправкой, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

-12

Чтобы не забыть, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много новых, интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов смотрите на моем Youtube канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются