Этот интересный рецепт привлек своей простотой, но долго сомневалась, как покажет себя мята в таком сочетании. Но все же приготовила и не пожалела. Сильный аромат мяты погасил винный уксус и она чувствуется, лишь слегка. Оливки или каперсы придают блюду пикантности. А какая вкусная закуска на следующий день, но почти всегда съедается семьёй за один присест.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 3 ст. л. оливок или 2 ст. л. каперсов
- 3-5 веточек мяты или по вкусу
- 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
- 4 ст. л.оливкового (растительного) масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Застелить противни пергаментом и выложить баклажаны. Смазать растительным маслом. Запекать 20 минут до мягкости.
2. Для приготовления можно использовать каперсы или оливки. Если будете использовать каперсы, хорошо промыть. Я взяла оливки и разрезала их пополам.
3. Отделить листья мяты от стеблей и мелко нарезать.
4. В пиале смешать мяту, оливки (каперсы), соль, сахар и уксус. Добавить оливковое масло, поперчить и перемешать.
5. Остывшие баклажаны залить заправкой, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Чтобы не забыть, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много новых, интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов смотрите на моем Youtube канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!