Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Закрывая помидоры без стерилизации на зиму так годами (проверенный рецепт)

Консервированные помидорки это моя слабость, как только вижу их в погребе зимой так и тянуться руки к ним. А еще когда готовлю летом их по бабушкиному рецепту, тогда точно уверена что они самые вкусные. Маринованные помидоры на зиму я уверена что не только моя слабость, а и многих из нас. Хочу поделиться с Вами рецептом который много лет в нашей семье и дорогие мои этот рецепт не содран у кого то там с другого канала, я этим не занимаюсь, мне такое не интересно, а записан в блокноте консервации моей семьи. Да, я не спорю что рецепт маринованных помидор может быть похож с каким то Вашим рецептом, но факт остается фактом! Этот рецепт рассчитан на две трех литровые банки. Помидоры на зиму без стерилизации всегда получаются вкусными, не расползаються и не превращаются в кашу. Все кто пробует их из гостей оставляет только хорошие отзывы и просит поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 70 г
  • Уксус - 70 мл
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Лавровый лист - 5-6 шт.
  • Вода
  • Зелень для консервац.

Метод приготовления:

1. Помидоры промываем. У меня здесь их чуть больше чем на две трех литровые банки, 4 килограмма.

-2

2. Банку обязательно стерилизуем. Многие говорят что они уже давно этого не делают, делайте как Вы привыкли. Я делюсь тем к чему привыкла я. На дно банки кладем листья вишни, смородины и укроп.

-3

3. Начинаем закидывать помидорчики в банку. Мои еще не поспели, по этому пока покупные закрываю по пару банок. Покупные когда выбираю обязательно смотрю что бы были тверденькими, целыми, без гнили.

-4

4. Заливаем банки кипятком и даем постоять 15 минут.

-5

5. Затем сливаем воду в кастрюлю с двух банок и снова будем кипятить. Заливаем водой второй раз. Даем постоять 15 минут и опять всю воду сливаем назад в кастрюлю.

-6

6. Будем готовить маринад. В воду слитую с помидор добавляем стакан сахара, 70 г соли, 70 мл уксуса столового 9 %, несколько горошин черного перца и душистого, 5-6 штук лаврового листа. Хорошо перемешиваем, ставим на плиту и еще раз перемешиваем.

-7

7. Когда закипит мешаем и провариваем до полного растворения сахара и соли, около 3-х минут.

-8

8. Когда рассол готов заливаем его горячим в банки. Банки накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: