Найти тему
Валентина на пенсии

Самый простой рецепт пирога с вишней. Пирог получается такой вкусный, что оторваться просто не возможно

Оглавление

Здравствуйте, сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, своим рецептом пирога с вишней.

Вишнёвый пирог.
Вишнёвый пирог.

Если вы никогда не пекли такой пирог и решили попробовать испечь его по моему рецепту, то 100% он у вас получится, так как проще рецепта не бывает. И готовится вишнёвый пирог из самых простых ингредиентов, то есть получается, что это ещё и бюджетный вариант.

Ну что приступим?!

Пошаговый рецепт пирога с вишней.

Ингредиенты:

1. Вишня 200-400 гр.

2. Мука - 160-180 гр.

3. Разрыхлитель - 1 ч.л.

3. Сахарный песок - 220 гр.

4. Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

4. Яйцо куриное - 4 шт.

5. Корица - 0,5 ч.л.

6. Щепотка соли по желанию.

Что нам надо для приготовления пирога.
Что нам надо для приготовления пирога.
Ванильный сахар с крупинками натуральной ванили, корица молотая, разрыхлитель теста.
Ванильный сахар с крупинками натуральной ванили, корица молотая, разрыхлитель теста.

Ещё нам понадобится разъёмная форма для запекания d 25,5. Или можно взять любую другую, к которой вы привыкли. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем его и бока с внутренней стороны сливочным маслом, затем засыпаем тонким слоем сахара и чуточку порошка корицы.

Разъёмная форма  d 25,5.
Разъёмная форма d 25,5.

Следующим этапом моем вишню, удаляем плодоножки, косточки и раскладываем её на дно формы. Мне нравится делить ягоду пополам, если вы любите целые ягодки, оставляйте их в целом виде, но естественно без косточек.

Форму с вишней подготовили, приступаем к следующему этапу.
Форму с вишней подготовили, приступаем к следующему этапу.

Теперь займёмся тестом для нашего пирога. Готовится оно максимально просто и быстро. Взбиваем миксером яйца на маленькой скорости примерно 1 мин., затем увеличивая скорость начинаем всыпать сахарный песок в 2-3 приёма. Взбиваем до белой, пышной консистенции на высокой скорости минуты 3-4.

Я беру яйца отборные или первой категории.
Я беру яйца отборные или первой категории.
Вот такая пышная пена должна получиться после взбивания яиц с сахаром.
Вот такая пышная пена должна получиться после взбивания яиц с сахаром.

В полученную яичную массу просеиваем муку, добавляем щепотку соли, в конце разрыхлитель 1 чайную ложку и снизу в верх начинаем аккуратно вмешивать муку во взбитые яйца с сахаром до полного исчезновения комочков. Полученное тесто перекладываем в форму для запекания поверх разложенных на дно ягод вишни, равномерно распределив лопаточкой по всему диаметру формы.

Просеиваем муку в полученную яичную смесь.
Просеиваем муку в полученную яичную смесь.
Вмешиваем аккуратно муку с низу в верх.
Вмешиваем аккуратно муку с низу в верх.
Тесто должно хорошо вливаться в форму ленточкой.
Тесто должно хорошо вливаться в форму ленточкой.

Форму с тестом помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, градусы убавляем до 180-160, смотрите по работе своих духовок и выставляем таймер на 30 мин., опять же ориентируйтесь каждый по своей духовке.

Готовность проверяем зубочисткой.
Готовность проверяем зубочисткой.

После того как пирог испечется, можно присыпать его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, это на ваш вкус, здесь вы можете проявить свою фантазию. Таким же способом пеките и яблочные пироги и ягодные.

Пирог может быть таким:

Ягоду добавляем в тесто.
Ягоду добавляем в тесто.

Пирог может быть таким:

Ягода разложена только на поверхности пирога.
Ягода разложена только на поверхности пирога.

Пирог может быть и таким:

Яблочный пирог.
Яблочный пирог.

Для наглядности, ниже прикреплю видео с подробным рецептом вишнёвого пирога. Получается просто, быстро, бюджетно и самое главное - очень вкусно.

Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.

Приятного аппетита!