Здравствуйте, сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, своим рецептом пирога с вишней.
Если вы никогда не пекли такой пирог и решили попробовать испечь его по моему рецепту, то 100% он у вас получится, так как проще рецепта не бывает. И готовится вишнёвый пирог из самых простых ингредиентов, то есть получается, что это ещё и бюджетный вариант.
Ну что приступим?!
Пошаговый рецепт пирога с вишней.
Ингредиенты:
1. Вишня 200-400 гр.
2. Мука - 160-180 гр.
3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
3. Сахарный песок - 220 гр.
4. Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
4. Яйцо куриное - 4 шт.
5. Корица - 0,5 ч.л.
6. Щепотка соли по желанию.
Ещё нам понадобится разъёмная форма для запекания d 25,5. Или можно взять любую другую, к которой вы привыкли. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем его и бока с внутренней стороны сливочным маслом, затем засыпаем тонким слоем сахара и чуточку порошка корицы.
Следующим этапом моем вишню, удаляем плодоножки, косточки и раскладываем её на дно формы. Мне нравится делить ягоду пополам, если вы любите целые ягодки, оставляйте их в целом виде, но естественно без косточек.
Теперь займёмся тестом для нашего пирога. Готовится оно максимально просто и быстро. Взбиваем миксером яйца на маленькой скорости примерно 1 мин., затем увеличивая скорость начинаем всыпать сахарный песок в 2-3 приёма. Взбиваем до белой, пышной консистенции на высокой скорости минуты 3-4.
В полученную яичную массу просеиваем муку, добавляем щепотку соли, в конце разрыхлитель 1 чайную ложку и снизу в верх начинаем аккуратно вмешивать муку во взбитые яйца с сахаром до полного исчезновения комочков. Полученное тесто перекладываем в форму для запекания поверх разложенных на дно ягод вишни, равномерно распределив лопаточкой по всему диаметру формы.
Форму с тестом помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, градусы убавляем до 180-160, смотрите по работе своих духовок и выставляем таймер на 30 мин., опять же ориентируйтесь каждый по своей духовке.
После того как пирог испечется, можно присыпать его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, это на ваш вкус, здесь вы можете проявить свою фантазию. Таким же способом пеките и яблочные пироги и ягодные.
Пирог может быть таким:
Пирог может быть таким:
Пирог может быть и таким:
Для наглядности, ниже прикреплю видео с подробным рецептом вишнёвого пирога. Получается просто, быстро, бюджетно и самое главное - очень вкусно.
Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.
Приятного аппетита!