Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом рулетиков, которые готовит моя дочь. Нам они очень нравятся. Рецепт из разряда - вкусно, быстро и недорого.
Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов:
тонкий армянский лаваш
варёная гречка (можно пустить в дело оставшийся гарнир)
обжаренные с луком грибы.
Пропорции на ваш вкус и усмотрение. Мы пробовали разные варианты, остановились на таком: 1 стакан варёной гречки, 5 средних луковиц, 1 кг замороженных шампиньонов. Приготовленной начинки как раз хватает на упаковку (3 штуки).
Кстати, замороженные шампиньоны покупаю в "Светофоре". Мне они нравятся и цена хорошая - 134 рубля за килограммовую упаковку.
Готовятся рулетики очень просто. Лаваш нарезаем на квадраты, примерно 15 Х 15 см.
Грибы обжариваем с луком, солим по вкусу. Смешиваем их с гречкой.
Выкладываем начинку на квадратики лаваша и сворачиваем их в рулетики.
Дочь сворачивает их по диагонали, как она говорит, "это моя фишка - рулетики с хвостиками".
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на пять.
Получилось оригинальное блюдо из гречки и грибов.