Найти тему
Малиновое варенье

Идеальный омлет за 5 минут

Оглавление

Омлеты являются популярным блюдом на завтрак, но также могут быть приготовлены для вкусного и быстрого ужина.

Есть несколько трюков, чтобы приготовить идеальный омлет, и, с практикой, любой может создать омлет ресторанного качества в домашних условиях. Новичкам лучше всего придерживаться омлета из двух яиц.

Вариант подачи
Вариант подачи

Добавляйте любые понравившиеся вам начинки. Придерживайтесь классики, такой как сыр, ветчина или бекон, зелень и овощи, или проявите творческий подход. Омлеты - отличный способ использовать и остатки продуктов из холодильника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль по вкус
  • Черный перец молотый по вкусу
  • любая начинка
  • нарезанная свежая зелень

Способ приготовления

1. Приготовьте необходимые ингредиенты

-2

2. Разбейте яйца в стеклянную миску для смешивания и бейте их, пока они не приобретут бледно-желтый цвет.

-3

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.

-4

4. Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и перцем. Затем возьмите венчик и взбивайте. Какое бы устройство вы ни использовали, цель состоит в том, чтобы бить как можно больше воздуха в яйца.

-5

5. Когда масло в сковороде нагреется до такой температуры, что капля воды шипит, залейте яйца. Не мешайте! Пусть яйца готовятся до минуты или до тех пор, пока дно не начнет застывать.

С помощью термостойкой резиновой лопаточки аккуратно вдавите один край яйца в центр сковороды, наклоняя сковороду так, чтобы под ней протекала еще жидкая масса. Повторяйте с другими краями, пока не останется жидкости.

Аккуратно переверните омлет, используя лопатку, чтобы при необходимости облегчить процесс. Готовьте еще несколько минут или до тех пор, пока не останется необжаренного яйца.

-6

6. Если вы добавляете другие ингредиенты, сейчас самое время это сделать. Разложите начинку по центру яйца.

Лопаточкой поднимите один край яйца и согните его так, чтобы края выровнялись. Готовьте еще минуту или около того, но не пережарьте и не дайте яйцу подрумяниться. При необходимости можно перевернуть весь омлет, чтобы приготовить верхнюю часть на 30 секунд или около того (опять же, не дайте ему потемнееть).

-7

7. Осторожно переложите готовый омлет на тарелку. По желанию можно сделать украшение из нарезанной свежей зелени.

Способ подачи
Способ подачи

Приятного аппетита!