Омлеты являются популярным блюдом на завтрак, но также могут быть приготовлены для вкусного и быстрого ужина.
Есть несколько трюков, чтобы приготовить идеальный омлет, и, с практикой, любой может создать омлет ресторанного качества в домашних условиях. Новичкам лучше всего придерживаться омлета из двух яиц.
Добавляйте любые понравившиеся вам начинки. Придерживайтесь классики, такой как сыр, ветчина или бекон, зелень и овощи, или проявите творческий подход. Омлеты - отличный способ использовать и остатки продуктов из холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль по вкус
- Черный перец молотый по вкусу
- любая начинка
- нарезанная свежая зелень
Способ приготовления
1. Приготовьте необходимые ингредиенты
2. Разбейте яйца в стеклянную миску для смешивания и бейте их, пока они не приобретут бледно-желтый цвет.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.
4. Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и перцем. Затем возьмите венчик и взбивайте. Какое бы устройство вы ни использовали, цель состоит в том, чтобы бить как можно больше воздуха в яйца.
5. Когда масло в сковороде нагреется до такой температуры, что капля воды шипит, залейте яйца. Не мешайте! Пусть яйца готовятся до минуты или до тех пор, пока дно не начнет застывать.
С помощью термостойкой резиновой лопаточки аккуратно вдавите один край яйца в центр сковороды, наклоняя сковороду так, чтобы под ней протекала еще жидкая масса. Повторяйте с другими краями, пока не останется жидкости.
Аккуратно переверните омлет, используя лопатку, чтобы при необходимости облегчить процесс. Готовьте еще несколько минут или до тех пор, пока не останется необжаренного яйца.
6. Если вы добавляете другие ингредиенты, сейчас самое время это сделать. Разложите начинку по центру яйца.
Лопаточкой поднимите один край яйца и согните его так, чтобы края выровнялись. Готовьте еще минуту или около того, но не пережарьте и не дайте яйцу подрумяниться. При необходимости можно перевернуть весь омлет, чтобы приготовить верхнюю часть на 30 секунд или около того (опять же, не дайте ему потемнееть).
7. Осторожно переложите готовый омлет на тарелку. По желанию можно сделать украшение из нарезанной свежей зелени.
Приятного аппетита!