Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели! Любите рыбные котлеты? 🐟 Мы не особые любители, поэтому вкус рыбы приходится маскировать 😄 И вот что из этого получилось 😎
Состав 🔽
Для фарша🔽
300г филе горбуши
100г сыра
2 ломтика батона
1 яйцо
2 ст.л. измельченной свежей зелени (у меня петрушка и укроп)
50мл молока
2ч.л. приправы для рыбы
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
горсть панировочных сухарей
Для заливки 🔽
1ст.л. тертого пармезана
100мл сметаны
100мл воды
1ст.л. зернистой горчицы
1ч.л. столовой горчицы
1ч.л. сухого чеснока
0.5ч.л. розмарина или другой любимой сухой зелени
соль по вкусу
Приготовление🔽
Филе горбуши мелко порубить ножом. Она податливая и хорошо достигает нужной консистенции.
Батон (лучше немного черствый) залить молоком, дать постоять, затем отжать от излишней жидкости и соединить с филе.
Сыр потереть на терке, добавить к фаршу. Вбить туда же яйцо. Посолить, поперчить, всыпать приправу к рыбе и 1-2ст.л. мелко порубленной зелени.
Фарш хорошо вымесить. Если получилось жидковато - можно добавить немного панировочных сухарей.
Про сало в рыбные котлеты - знаю. Здесь не добавляла намеренно 😊
Дальше мокрыми руками формировать котлеты, обваливать в сухарях (я за неимением использовала муку) и жарить на растительном масле буквально по паре минут с каждой стороны (мы их дальше еще в духовке запекать будем, сейчас главное - румяная корочка), на среднем огне.
Котлеты выложить в противень. Приготовить заливку: смешать оба вида горчицы, сметану, чеснок, розмарин, добавить воду. Посолить по вкусу.
Залить котлетки и поставить в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. Перед выключением котлеты присыпать пармезаном и зарумянить
PS Подавала с зеленью, овощами и пюре из брокколи и картофеля 👍 Так что зеленый оттенок пюре - это ни разу не фильтры, а результат добавления капусты 😄
В общем, замаскировала - так замаскировала, беру рецепт в копилку и вам рекомендую! За лайки и подписку буду благодарна 😊