Найти тему
ВкусНяшка

Заготовки: овощи. Горошек консервированный + хрустящая капуста.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Рецепт горошка.

Понадобится

  • Недоспелый зеленый горошек ( на 0.5 банку )
  • 15 г соли
  • 15 г сахара

Приготовление

  1. Горошек залить водой, довести до кипения и варить 5 – 7 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Горошек уложить в банки, встряхивая. Оставить 1 см свободного пространства до верха. Добавить сахар и соль в банки. Залить горячей водой.
  3. Стерилизовать в течении 30 мин, закатать. Оставить на 3 дня.
  4. Поставить банки на решетку над кастрюлей с кипящей водой, чтобы пар окутывал банки ( не погружать их в кипяток), стерилизовать в течении 15 мин.

Хрустящая капуста.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Понадобится

  • 3 кг капусты
  • 2 моркови
  • 8 горошин черного перца
  • 8 лавровых листков

Для рассола

  • 1,5 л воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст. л. Соли
  • 100 г уксуса

Приготовление

  1. У капусты удалить верхние листья, а затем тонко нашинковать.
  2. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  3. Соединить капусту, морковь, перец горошком, лавровый лист, хорошо перемешать руками. Потом выложить в кастрюлю, слегка утрамбовать руками.
  4. Приготовить рассол. Соединить воду, сахар, растительное масло, соль и уксус, довести до кипения.
  5. Залить содержимое кастрюли с овощами горячим рассолом.
  6. Поставить под гнет в теплое место на 12 часов.

Так же читайте:

Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)

Еда
6,93 млн интересуются