Рецепт горошка.
Понадобится
- Недоспелый зеленый горошек ( на 0.5 банку )
- 15 г соли
- 15 г сахара
Приготовление
- Горошек залить водой, довести до кипения и варить 5 – 7 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Горошек уложить в банки, встряхивая. Оставить 1 см свободного пространства до верха. Добавить сахар и соль в банки. Залить горячей водой.
- Стерилизовать в течении 30 мин, закатать. Оставить на 3 дня.
- Поставить банки на решетку над кастрюлей с кипящей водой, чтобы пар окутывал банки ( не погружать их в кипяток), стерилизовать в течении 15 мин.
Хрустящая капуста.
Понадобится
- 3 кг капусты
- 2 моркови
- 8 горошин черного перца
- 8 лавровых листков
Для рассола
- 1,5 л воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. л. Соли
- 100 г уксуса
Приготовление
- У капусты удалить верхние листья, а затем тонко нашинковать.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Соединить капусту, морковь, перец горошком, лавровый лист, хорошо перемешать руками. Потом выложить в кастрюлю, слегка утрамбовать руками.
- Приготовить рассол. Соединить воду, сахар, растительное масло, соль и уксус, довести до кипения.
- Залить содержимое кастрюли с овощами горячим рассолом.
- Поставить под гнет в теплое место на 12 часов.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)