Это действительно лучший здоровый рецепт гранолы! Это быстро и легко приготовить, натурально подслащенное (только немного) кленовым сиропом, и всегда очень аппетитно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 чашки овсянки
- 1 чашка нарезного миндаля (или предпочитаемый Вами вид орехов/семян)
- 1/4 семян чиа
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3/4 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2/3 стакана несладкой кокосовой стружки(или 1/2 стакана измельчённого кокоса)
- 1/2 чашки измельчённых сухофруктов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте печь до 350°F. Выровняйте большой лист для выпечки с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой миске для смешивания перемешайте овсянку, миндаль, семена чиа, корицу и морскую соль до получения однородной массы.
- В отдельной посуде размешать растопленное кокосовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вылейте кокосовое масло в овсяную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
- Равномерно распределить гранолу на подготовленном листе выпечки. Выпекать 20 минут, помешайте через 10 минут. Затем вынуть из духовки, добавить кокосовое масло и хорошо перемешать. Выпекать еще 5 минут, пока мюсли не поджарятся и не приобретут золотистый цвет.
- Вынуть из духовки и перенести на решетку для выпечки. Дайте остыть, пока гранола не достигнет комнатной температуры. Затем перемешайте с сушеными фруктами или с любыми другими дополнительными добавками, которые Вы можете выбрать.
- Подавайте сразу же или храните в герметичной емкости при комнатной температуре до 1 месяца.
Вместо сладостей можно давать детям. Полезно и здорово! Приятного аппетита!