Найти тему
Оля Артёмова

Маринад для скумбрии.

Всем приветики! Сегодня хочу поделиться с Вами маринадом для скумбрии, который по вкусу не уступает красной рыбе, а вот по финансам - очень даже. Ну что... Попробуем?!

Ингредиеты:
1. Скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт;
2. Лук репчатый - (по вкусу);
3. Вода - 250 мл;
4. Гвоздика - 6 шт;
5. Перец (горошком) - щепотка;
6. Перец душистый молотый - 1/3 ч. л;
7. Зерна кориандра - (щепотка);
8. Соль 2 ч. л;
9. Сахар 0,5 ч. л;
10. Масло подсолнечное 2 ст. л;
11. Уксус яблочный - 2,5 ст. л.

Приготовление:
1. Скумбрию чистим, нарезаем на кусочки. 
2. Воду кипятим, добавляем туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятим 1 мин на медленном огне. 
3. В конце вливаем уксус. Остужаем. Лук нарезаем полукольцами. 
4. Рыбу складываем в миску вперемешку с луком, заливаем остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться. Перед подачей можно дополнительно украсить укропом или любой другой зеленью - по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются