Как вы поняли из предыдущих статей (статья 1 и статья 2), чтобы выйти замуж по-настоящему, недостаточно просто выйти замуж. Все сказки заканчиваются красивой пышной свадьбой, но самое интересное начинается после свадьбы!
Период ухаживания
Если до свадьбы, в период ухаживания, или как его еще называют конфетно-букетный период, мужчина старается угодить женщине, то после свадьбы они меняются ролями. Теперь уже женщина должна проявить все свои таланты: вкусно готовить, чисто убираться, следить чтоб одежда была у него всегда свежая и чистая, при этом сама должна выглядеть так, чтоб он ее всегда хотел и на других не смотрел.
Ну это только часть «марлезонского балета», без основной составляющей, а именно женской энергии, женственности, нежности, доброты, ласки, уюта и общения, брак никакой суперсекс даже не спасет. Поэтому, девушек надо бы этим премудростям семейной жизни со школьной скамьи обучать, в семьях то редко все пункты выполняются, оттого и разводов чуть ли не больше, чем браков.
В современном Мире видимо присутствуют три модели:
- думать, что после свадьбы все будет так же в «шоколаде»
- стерпится-слюбится, сами разберутся
- родительский контроль или «не для того рожала, чтоб над моим дитем измывался какой-то хмырь»!
К сожалению, ни одна из перечисленных моделей не ведет к счастливой семейной жизни…
Мои выводы
Я считаю, что мне с мужьями повезло, потому что и бывший муж, и нынешний - заботливые, рукастые, любят своих детей, ни пьют, ни курят, стремятся создать большую дружную семью. Единственное, что помешало отметить «серебрянную свадьбу» - это моя безграмотность по поводу семейной жизни. Зато второй раз "деревянную свадьбу" отмечать буду)))
Я пришла к выводу, что мужчине остается три дороги, если ему встретиться сильная, самоуверенная женщина и он выберет ее в качестве жены: забухать, развестись, умереть. Учитывая какой я была ранее, мой муж правильно сделал, что развелся – этим он спас себя. Папа мой выбрал третью дорогу и рано ушел из жизни. Много примеров тому, что мужчина, даже непьющий, уходит в запой от безысходности, есть мужья подруг, которые не пили до свадьбы, а после женитьбы стали злоупотреблять.
Еще одно, что влияет на крепкий союз, это то, насколько молодые познали друг друга. Здесь речь не о том, о чем Вы подумали, не о плотском познании друг друга. Познание души – вот что важно!
Как?
Как только молодые понравились друг другу, начали встречаться (а мы помним, как мы в свою жизнь другого человека притягиваем), девушке надо внимательно слушать парня, о чем он думает, куда стремиться, какие цели ставит перед собой, вникать в каждое его слово, чтобы потом, в спокойном месте сесть и подумать: совпадают ли их цели, хочет ли она того же, что и он?
Если ответ положительный, то это уже шаг к успеху, если что-то смущает и не хочется таких целей достигать (например он хочет жить в городе, а она хочет жить в деревне), то им лучше расстаться, ничего не получится, если пара смотрит в разных направлениях. Почему? Энергия будет рассеиваться, ее не хватит для создания общего будущего. Мы мыслями создаем свою реальность, а что создадут они? Каждый создаст свою реальность, в которой другого просто не будет.
Например, в моем первом браке так и было, я стремилась в деревню, а муж не видел себя вне города. Во втором браке наши с мужем мысли совпали и что мы имеем? Мы достигли своей цели в кратчайшие сроки в наилучшем месте наилучшим образом! А ведь мужья у меня одногодки, да и рождены в одном месяце с разницей в 10 дней. Если интересно, то про 10 ки в моей жизни можно прочитать здесь…
Спасибо, что дочитали до конца!
Пишите в комментариях, что Вы думаете, по поводу сказанного выше?