Найти тему
Кулиблог готовка

Термометр для стейков. Показываю свой в деле

Для хорошего стейка вам понадобится всего две вещи:
1. Отличный кусок мяса,
2. Термометр.

Если у вас все это есть, то с вероятностью 90% на ужин вас ждет наивкуснейшее мясо.

Первый шаг. Разделываем мясо на стейки и даем лишней жидкости стечь, я ставлю стейки над емкостью на брусочки(смотри фото).

Второй шаг. Добавляем специи на ваш вкус. Готовим кусочек фольги по размеру, готовим термометр(им нужно будет проткнуть стейк в середине).

-2

Шаг третий. Отправляем стейк с термометром в духовку, фольгу не заворачиваем, на нее будет стекать сок.

-3

Шаг четвертый. Контроль. Сразу поймите какую прожарку вы хотите и контролируйте по термометру.

-4

Вот так выглядит мой готовый стейк снаужи(моему хватило 40 минут).

-5

А вот такая вот прожарочка получилась внутри:

-6

Всем приятного аппетита! Ставьте лайк за такую аппетитность =)

Еда
6,93 млн интересуются