Обзор событий 1-го тура вы можете посмотреть здесь.
Обзор событйи 2-го тура вы можете посмотреть здесь.
Третий тур состоялся в середине недели и подарил нам несколько захватывающих матчей и неожиданных результатов!
Сочи - Рубин - 3:2 (Мевля 44', Нобоа 85', Миладинович 90+1' - Игнатьев 68' (п), Макаров 76')
Сочи в начале матча пытался атаковать позиционно, Рубин же явно сделал ставку на контратаки. Опасные моменты у ворот южан возникали только после штрафных, сами же хозява не могли довести свои атаки до осмысленного удара. Начиная с середины тайма команды поменялись местами - Рубин забрал мяч себе и начал наращивать давление, сочинцы же пытались убегать в контратаки и зарабатывать стандарты. В самом конце первого тайма после одного из таких забеганий хозяева заработали угловой - классный удар Жоаузинью со штрафного Дюпин перевёл на угловой. Первую подачу с угла поля защитники гостей вынесли, но точно на ногу Жоаузинью, который со второй попытки смог идеально навесить на Мевлю - 1:0 в пользу Сочи.
Во втором тайме Рубин сразу решил захватить инициативу, но хозяева не сдавались. Однако, ошибка Маргасова при единоборстве с Кварацхелией привела к пенальти, который реализовал сам пострадавший. Гости на эмоциях побежали вперёд и Макаров отправил второй мяч в сетку ворот Дюпина с помощью рикошета. Сочи этот мяч взбодрил, и на 85-ой минуте Нобоа красивейшим ударом забил со штрафного - 2:2. Но южане не остановились и уже в добавленное время после очередного классного навеса Нобоа Миладинович головой установил окончательный счёт - 3:2 в пользу Сочи. Захватывающий матч на стадионе "Фишт"!
Тамбов - Химки - 1:0 (Чуперка 14')
Хозяева активнее начали матч и это принесло свои плоды. Уже на 14-ой минуте Чуперка воспользовался неразберихой между Мартусевичем и Идову в своей штрафной и вколотил мяч под перекладину после подачи Каплиенко. После гола Тамбов отошёл в защиту, но Химки не смогли извлечь из этого никаикх дивидендов. Даже удаление Грицаенко после вмешательства ВАР за абсолютно непонятный удар соперника по лицу в ожидании ввода мяча из аута гостям не помог.
В самом начале второго тайма Тамбов не забил пенальти, назначенный за игру рукой Мартусевичем. До конца матча атаковали только Химки, которые нанесли несколько опасных ударов, но ни один из них не достиг цели. Тамбов набирает первые очки в текущем сезоне!
Краснодар - Арсенал - 2:0 (Петров 35', Берг 66')
Краснодар играл в своей излюбленной манере - низом, в атаку. Арсенал же играл строго от обороны, главной задачей было не пропустить. При этом, туляки постоянно пытались убегать в контратаки. На 35-ой минуте "быки" всё-таки добились своего - после нескольких разрезающих передач мяч нашёл в штрафной гостей Петрова, который точным ударом в нижний угол открыл счёт в матче. У Арсенала же единственный опасный момент в атаке был после прямого удара со штрафного , который намертво поймал Сафонов.
Во середине второго тайма Краснодар упрочил преимущество - Берг открылся за спины защитникам гостей, одним касанием обыграл вратаря и покатил мяч в пустые ворота. Арсенал активизировался только на последние 10 минут, но ничего, кроме ещё одного опасного удара со штрафной прямо перед финальным свистком, так создать и не смог. Уверенная победа Краснодара на классе!
Уфа - Спартак - 1:1 (Аликин 2' - Понсе 18')
Уфа рванула с места в карьер и открыла счёт уже на 2-ой минуте - после подачи с угла поля мяч головой в сетку переправил Аликин. Спартак это не смутило и на 9-ой минуте в ворота Уфы за игру рукой Йокичем в момент блокировки удара с помощью ВАР был назначен пенальти. Но Ларссон реализовать пенальти не смог, Беленов вытащил мяч из нижнего угла. Однако, и это не охладило пыл Спартака - на 18-ой минуте Понсе сравнял счёт, гол получился зеркальной копией первого. В целом, Спартак больше атаковал в первом тайме, но и Уфа не отсиживалась в обороне и периодически проводила очень опасные атаки. В самом конце первого тайма у Спартака было 2 отличных шанса сравнять счёт - сначала с угла вратарской бил Соболев, но попал в защитника, и мяч ушёл на угловой; затем Понсе мог забить с этого углового ещё один гол под копирку первых двух, но мяч прошёл рядом со штангой.
Во втором тайме Спартак в основном атаковал, создал множество моментов, но так и не смог забить. Самый опасный момент был у Соболева, но Беленов поймал мяч после удара головой. Классическая ничья Уфы, а Спартак подвела реализация пенальти.
Урал - Локомотив - 1:1 (Ефремов 73' - Смолов 87')
Первый тайм оправдал ожидания консервативных болельщиков. Локомотив больше атаковал, Урал полагался на контратаки и дальние удары Бикфалви. Самый опасный момент был у Смолова, который не попал в створ ворот с нескольких метров после подачи углового и скидки Мурило. На 41-ой минуте мог забить Жемалетдинов, но его удар головой поймал Помазун. Урал же серьёзно воротам соперника не угрожал.
Во втором тайме ничего не изменилось. Локомотив продолжил запарывать моменты в атаке - Миранчук не переиграл вратаря обводящим ударом в нижний угол из штрафной, а Жемалетдинов примерно с точки пенальти не попал в створ ворот. Сразу после этого Урал убежал в контратаку и открыл счёт - Ефремов замкнул навес Егорычева. Но хозяева не смогли удержать победу - Смолов принял мяч после навеса Миранчука и неотразимо пробил с линии вратарской. Ничья при подавляющем преимуществе гостей.
Ахмат - Ротор - 3:1 (Ильин 47', Роши 53', 61' - Серченков 58')
Первый тайм в Грозном подарил болельщикам несколько интересных, но спорных эпизодов. Сначала на 23-ей минуте не был назначен пенальти в ворота хозяев, игра продолжилась, ВАР решение судьи подтвердил, действительно, было очень похоже на симуляцию. Затем, защитник Ротора Степанов зачем-то срубил Беришу в углу штрафной площади. К мячу подошёл Понсе, пробил в штангу и сам же добил мяч в уже пустые ворота. Взятие ворот, естественно, было отменено. В конце первого тайма судья назначил ещё один пенальти в ворота Ахмата - Шелия сбил Муллина. Однако, после вмешательства ВАР судья отправился к экрану и после просмотра повторов отменил своё первоначальное решение и показал жёлтую карточку нападающему за симуляцию. С игры же команды не создали ни одного момента.
Во втором тайме Ахмат сразу же взял быка за рога. Уже на 47-ой минуте только вышедший нападающий Ильин открыл счёт ударом в одно касание после идеального заброса "шведой" от Иванова. Грозненцы не успокоились и на 53-ей минуте после навеса со штрафного Роши сначала пробил в перекладину и тут же добил мяч в сетку ворот Ротора. Волгоградцы огрызнулись - Серченков, пусть и не без помощи рикошета, добил мяч в ворота Ахмата после удара Алейника. Ахмат тут же подловил защитников соперника на ошибке - Ильин перехватил мяч у штрафной и покатил на Роши, который отлично пробил в дальний угол на входе в штрафную. На 71-ой минуте Гогуа получил вторую жёлтую карточку и лишил Ротор шанса спастись. Матч так и закончился уверенной победой хозяев.
Динамо - Ростов - 2:0 (Филипп 42', Комличенко 45')
Ростов очень неплохо начал матч и мог забивать уже на 2-ой минуте, но никто из троих игроков в штрафной не попал по мячу. В дальнейшем матч развивался по заданному сценарию - Ростов владел мячом и осаждал штрафную хозяев, Динамо искало шанс в контратаках. В один из таких моментов Филипп мог забивать, но подскользнулся прямо перед ударом и мяч полетел сильно в сторону от ворот. На 38-ой минуте Норманн сбил Комличенко в собственной штрафной и после вмешательства ВАР и просмотра повторов был назначен пенальти в ворота гостей. Филипп с точки развёл вратаря и мяч по разным углам. Прямо перед перерывом Комличенко удвоил преимущество, классно пробив головой с линии вратарской после навеса от углового флажка.
Во втором тайме Ростов безуспешно бился в динамовские оборонительные редуты. Москвичи же опасно убегали в контаратаки. Ничего по-настоящему опасного ни одна из команд создать не сумела. Удивительная, но от этого не менее заслуженная победа Динамо!
Зенит - ЦСКА - 2:1 (Азмун 19', 69' - Влашич 26')
Зенит с первых минут решил показать свое превосходство и уже на 3-ей минуте создал опаснейший момент, но сначала Оздоев споткнулся на ровном места, а потом Азмун не смог подкараулить ошибку Набабкина и пробить по воротам. Питерцы продолжили атаковать и на 19-ой минуте открыли счёт - Ловрен длинным пасом нашёл Дзюбу в штрафной, Артём скинул мяч на Азмуна, а иранец пробил в одно касание пусть и по центру, но очень сильно. Акинфеев мяча коснулся, но спасти команду не смог. ЦСКА проснулся и заиграл гораздо агрессивнее. На 26-ой минуте Влашич протащил мяч на половину поля Зенита, накрутил оттянувшегося в оборону Малкома и неотразимо пробил в дальний угол ворот. Кержаков коснулся мяча кончиками пальцев, но на траекторию полёта мяча изменить не смог. В коцновке тайма армейцы создали ещё несколько опасных моментов - дважды мимо бил Кучаев, Влашич пробил мощно, но в Кержакова - и на перерыв команды ушли при ничейном счёте.
В раздевалке Семак явно дал указание Зениту играть в атаку, и Малком могу забивать после дальнего удара уже на 46-ой минуте, но Акинфеев достал мяч из верхнего угла. Следующую дуэль бразильца и россиянина снова выиграл вратарь - теперь уже в нижнем углу поймав дальний удар соперника. Но против домашней заготовки и Игорь был бессилен - розыгрыш углового от Дугласа с ближним, пас на забегание в штрафную Караваева, прострел защитника немного назад в район 11-метровой отметки на набегающего Азмуна и удар низом в самый угол снова вывели Зенит вперёд. Почти тут же питерцы на эмоциях могли забивать ещё - Дзюба пяткой в штрафной скинул мяч Малкому, но тут запустил снаряд выше перекладины. После этого хозяева спокойно довели дело до победы.
Итоги
Действующие чемпионы остались единственной командой, не потерявший очков с начала чемпионата. Тамбов набирает первые очки и уходит с последнего места. Динамо может всерьёз рассчитывать не еврокубки по итогам сезона.
Что будет дальше? Узнавайте на моём канале.