Нож углубляем до корки, но саму корку не режем.

И теперь остается просто красиво сдвинуть ломти торцом ножа (или пальцем)

Так как мы заранее подрезали мякоть снизу, сдвигать ломти легко. И именно поэтому не нужно было прямо обязательно полностью отделять мякоть от корки, т.к. недорезка легко исправляется при сдвигании.
Остается только брать сочные сладки ломти и с аппетитом их поглощать.
Корки выбрасывать не нужно, она остается цельной и просто выбрасывается в мусор...

Вот так крымчане режут арбузы...
——
Подписывайтесь на мои Дзен-канал и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с курортным сезоном в Крыму, показываю крутейшие крымские локации и вообще рассказываю о жизни Крыма...
Подписаться
Казалось бы, что может быть проще, чем просто порезать арбуз?
Я тоже так всегда думал, разрезая его так, как это делал мой отец. Как-то по умолчанию считаешь, что если с детства это делалось именно так, то такой способ и есть самый удобный.
Позже увидел, как другие люди режут арбуз иначе, какими-то другими способам. И каждый из них был по-своему удобным.
Чаще всего я видел два варианта: кругами сверху, чтобы сок не стекал, если арбуз не съесть весь сразу (именно так с детства его резал мой отец)
Или длинными дольками сверху до низу.
Это как раз тот вариант, когда в руках у тебя огромный классический ломоть, как на старых рисунках, фотках, и в советских фильмах.
Я даже называл этот способ по-советски.
Но чтобы аккуратно и ровно нарезать таким способом арбуз, нужно иметь острый нож, твердую руку и определенную сноровку, иначе ломти все равно будут определенной «кривости».
И вот однажды я переехал жить в Крым (было это уже довольно давно), и в первое же лето крымчане научили меня удивительно простому и, на их взгляд, самому правильному способу нарезки арбуза.
Когда всё и красиво, и удобно, и функционально (когда весь арбуз не съесть), и без корок.
Итак, первым делом арбуз разрезается на четверти. Или пополам, а одна половина — на четверти (если весь его съесть в планы не входит).
Следующий шаг — подрезка ножом мякоти от корки, как бы отделяя ее.
Делает это с двух сторон, но без особой цели прямо полностью отделить мякоть. Просто подрезка.
И следующий шаг — нарезка мякоти поперек, отступая примерно на 2,5-3 сантиметра от предыдущего надреза.
Нож углубляем до корки, но саму корку не режем.
И теперь остается просто красиво сдвинуть ломти торцом ножа (или пальцем)
Так как мы заранее подрезали мякоть снизу, сдвигать ломти легко. И именно поэтому не нужно было прямо обязательно полностью отделять мякоть от корки, т.к. недорезка легко исправляется при сдвигании.
Остается только брать сочные сладки ломти и с аппетитом их поглощать.
Корки выбрасывать не нужно, она остается цельной и просто выбрасывается в мусор...
Вот так крымчане режут арбузы...