Найти тему
Упёртая, как баран

Свиная котлета на кости. Пошаговый рецепт

Берём свиную котлету на кости.

1. Делим на части по костям, чтобы получились что-то на подобии отбивных.

Я прошу это делать продавца мясного, когда покупаю мясо. У них это лучше получается.

2. Срезаем весь жир, немного отделяем от кости с одного края. Отбиваем.

Если кусочек мяса очень толстый, делаем небольшие надрезы с двух сторон.

3. Солим. Перчим.

Жарить будем на сковородке с толстым дном.

Нужна именно такая сковорода, желательно чугунная. Так как нам нужно получить аппетитную корочку. А сковорода с толстым дном дольше греется, но и лучше прижаривает.

4. Разогреваем сковородку. Добавляем чайную ложку масла, ждём пол минутки, чтобы масло в сковороде тоже нагрелось. Кладём кусок мяса и вот тут внимание:

Прижариваем с каждой стороны по 1 минуте. Постоянно переворачиваем. Жарим минут 10,помним,что каждую сторону жарим по минуте. То есть нам нужно 10 раз перевернуть кусок.

Это делается для того, чтобы не пересушить мясо. Когда одна сторона лежит на сковороде, сок по мясным волокнам стекает вниз, когда мы переворачиваем кусок, сок начинает перетекать в другую сторону. Когда образуется корочка, внутри мясо будет мягким и сочным, благодаря таким манипуляциям.

И так. Пожарили котлеты.

5. Далее разогреваем духовку до 180°. Мясо заворачиваем в фольгу, туда же можно добавить веточку розмарина, прямо на мясо в фольгу.

Розмарина придаёт мясу древесный аромат и запах, как будто жарили на костре.

В духовке мясо должно находиться 10-15 минут, чтобы "дойти". Тут главное не пересушить. Один, два раза нужно будет заглянуть в духовку и полить мясо бульоном, который стекает с этого же мяса.

Удобнее это делать чайной ложкой.

На выходе получаем вот такую вкуснятину.

Вместо веточек розмарина я брала его же, но рассыпчатый.
Вместо веточек розмарина я брала его же, но рассыпчатый.

Приятного аппетита. Муж будет благодарен. Да и любой, кто любит мясо-пальчики оближет.

Еда
6,93 млн интересуются