Найти тему
УСАДЬБА

Капуста с pёбрышками: обалденно вкусная

Доброго всем времени суток.

Вот говорят про некоторые блюда "yм отъешь", как вкусно. Сегодня как раз такой рецепт. Капуста с pёбрышками- обалденно вкусная!

Источник фото: tortabakan.ru
Источник фото: tortabakan.ru

Рецепт

Капуста квашеная- 500 грамм

Капуста свежая- 500 грамм

Свиные pёбра- 800 г-1 кг

Бекон /не слишком жирный/- 200 грамм

Репчатый лук- 2 средние штуки

Морковь- 1 штука

Чеснок- 2-3 зубчика

Чернослив- 3-5 штук

Соль- по вкусу

Тмин- щепотка по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Лавровый лист- 1-2 штуки

Приготовление:

Pёбра нарезать на кусочки, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, немного посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.

Бекон нарезать тонкими пластинками и подрумянить на сковороде после pёбрышек. Добавить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Чернослив распарить, нарезать тонкой соломкой. Капусту свежую нашинковать, квашеную промыть и откинуть на дуршлаг. Соединить и перемешать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту, морковь, чернослив, лавровый лист, чёрный молотый перец, тмин, соль добавить в сковороду и жарить до мягкости под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

Готовую капусту разделить на две части. Первую часть выложить в глубокую ёмкость для запекания, сверху разложить рёбрышки и вторую часть капусты. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 1,5-2 часа.

Получается обалденное блюдо, мои ели молча.

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,23 млн интересуются