Доброго всем времени суток.
Вот говорят про некоторые блюда "yм отъешь", как вкусно. Сегодня как раз такой рецепт. Капуста с pёбрышками- обалденно вкусная!
Рецепт
Капуста квашеная- 500 грамм
Капуста свежая- 500 грамм
Свиные pёбра- 800 г-1 кг
Бекон /не слишком жирный/- 200 грамм
Репчатый лук- 2 средние штуки
Морковь- 1 штука
Чеснок- 2-3 зубчика
Чернослив- 3-5 штук
Соль- по вкусу
Тмин- щепотка по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Лавровый лист- 1-2 штуки
Приготовление:
Pёбра нарезать на кусочки, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, немного посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.
Бекон нарезать тонкими пластинками и подрумянить на сковороде после pёбрышек. Добавить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Чернослив распарить, нарезать тонкой соломкой. Капусту свежую нашинковать, квашеную промыть и откинуть на дуршлаг. Соединить и перемешать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту, морковь, чернослив, лавровый лист, чёрный молотый перец, тмин, соль добавить в сковороду и жарить до мягкости под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
Готовую капусту разделить на две части. Первую часть выложить в глубокую ёмкость для запекания, сверху разложить рёбрышки и вторую часть капусты. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 1,5-2 часа.
Получается обалденное блюдо, мои ели молча.
Всем здоровья и берегите себя.