Найти тему

В ВОЗ развеяли миф о риске заразиться коронавирусом через пищу

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что не знают о случаях распространения коронавирусной инфекции через пищу.

Фото - pixabay.com
Фото - pixabay.com

В ходе брифинга специалисты рассказали об исследовании китайских ученых. Они проверили людей, употреблявших продукты со следами SARS-CoV-2. В частности, вирус был найден в партии замороженных куриных крылышек, привезенных из Бразилии в Шэньчжэнь, но у контактировавших с упаковкой покупателей патоген выявлен не был.

– Нет никаких доказательств, что продукты питания или пищевые цепи задействованы в передаче коронавируса, – сообщил исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Консультант–эпидемиолог Мария Ван Керкхове отметила, что китайскими специалистами тщательно был изучен вопрос передачи инфекции через пищу. При проверке нескольких сотен тысяч образцов упаковки продуктов было выявлено меньше 10 положительных результатов.

Как мы писали ранее, в семи российских регионах у 20 процентов населения имеется иммунитет к коронавирусу.