Сибас, запеченный в духовке, отличается нежным, сочным мясом, небольшим содержанием жира и полезными свойствами. В качестве гарнира к этому вкусной рыбе, предлагаем использовать шпинат, который можно приготовить на сковороде с луком и сливками.
Ингредиенты для приготовления (из расчета 4 порции):
- сибас — 4–6 шт. среднего размера;
- шпинат — 500 гр.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- растительное масло;
- сливки 20% — 200 мл.;
- мука — 1 столовая ложка;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от чешуи, обрезать хвосты и плавники. Затем посолить и немного сбрызнуть растительным маслом.
Для запекания можно использовать противень или любую подходящую по форме емкость. Дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем рыбу. Перчим по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C. Время приготовления рыбы — 25–30 мин.
Пока рыба в печи, можно заниматься шпинатом.
Листочки необходимо тщательно промыть в нескольких водах. Удалить пожелтевшие листья и обрезать жесткие, грубые стебельки.
Подготовленный шпинат переложить в глубокую миску или кастрюлю и залить кипятком на 5–7 мин. После чего откинуть листья на дуршлаг.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде.
Через пару минут к луку в сковороду добавим мелко рубленный чеснок и ошпаренный шпинат. Продолжаем обжаривать, аккуратно перемешивая, еще 3–4 мин.
В самом конце добавим 200 мл. сливок и столовую ложку муки без верха, продолжая тщательно помешивать. Солим и перчим по вкусу, оставляем тушиться на слабом огне приблизительно 3–4 мин.
Готовые рыбу и шпинат осталось красиво выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Тушеный лук-порей с морковью в сливках по-деревенски
Пирог-перевертыш Тарт-Татен - пошаговый рецепт с фото
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте комментарии.