Дожди у нас зарядили с грозами, супчика хочется согревающего, а для лучшего эффекта добавила ещё согревающие специи: имбирь и чили.
Сам суп готовится очень быстро.
Для 6 порций:
Головка цветной капусты на 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Креветки очищенные 20 шт (Ребенок креветки категорически не ест, ему колбаса)
1 см корня имбиря
1 острый перчик
Зелень петрушкИ
Соль, перец, оливковое масло
Цветную капусту разделила на соцветия, кочерёжку разрезала некрупно, чеснок разделила на 4 лепестка.
В двух столовых ложках оливкового масла обжарила 1 зубчик чеснок до появления аромата. Добавила соцветия цветной капусты, обжарила пару минут, чтобы они полностью пропитались маслом. Залила водой, чтобы она едва покрывала овощи, посолила, довела до кипения.
Добавила ещё стебельки зелени, которые у меня были (порей, петрушка, укроп) и на среднем огне варила до мягкости капусты 15 минут.
Измельчила в блендере, добавила свежевымолотый перец.
В это время варёномороженые креветки опустила в тёплую воду нарезала имбирь, второй зубчик чеснока, чили и петрушку, перемешала с креветками. Обжарила их на хорошо разогретой сковороде буквально 3 минуты, посолила.
При подаче ещё сверху побрызгала ароматным чесночным маслом!