Найти тему
Моя Кулинарка

Легкий супчик из цветной капусты

Дожди у нас зарядили с грозами, супчика хочется согревающего, а для лучшего эффекта добавила ещё согревающие специи: имбирь и чили.

Сам суп готовится очень быстро.

Для 6 порций:

Головка цветной капусты на 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Креветки очищенные 20 шт (Ребенок креветки категорически не ест, ему колбаса)
1 см корня имбиря
1 острый перчик
Зелень петрушкИ
Соль, перец, оливковое масло

Цветную капусту разделила на соцветия, кочерёжку разрезала некрупно, чеснок разделила на 4 лепестка.

-2

В двух столовых ложках оливкового масла обжарила 1 зубчик чеснок до появления аромата. Добавила соцветия цветной капусты, обжарила пару минут, чтобы они полностью пропитались маслом. Залила водой, чтобы она едва покрывала овощи, посолила, довела до кипения.

-3

Добавила ещё стебельки зелени, которые у меня были (порей, петрушка, укроп) и на среднем огне варила до мягкости капусты 15 минут.

-4

Измельчила в блендере, добавила свежевымолотый перец.

-5

В это время варёномороженые креветки опустила в тёплую воду нарезала имбирь, второй зубчик чеснока, чили и петрушку, перемешала с креветками. Обжарила их на хорошо разогретой сковороде буквально 3 минуты, посолила.

-6

При подаче ещё сверху побрызгала ароматным чесночным маслом!

-7

Еда
6,93 млн интересуются