Потребность в витаминах и микроэлементах у беременных возрастает в среднем на 25–40 %. Запасы кальция в женском организме иссякают в течение года после рождения ребенка. О правильном питании для беременных и кормящих рассказала специалист-нутрициолог Татьяна Нугаева.
По словам эксперта, готовиться к беременности необходимо за год до зачатия. Пройти обследование, сдать анализы, а после лечения «напитать» организм макроэлементами и микронутриентами.
Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», в первую очередь рацион должен быть разнообразным. Важно найти то, что подходит вам лично, исходя из состояния здоровья и вкусовых предпочтений.
Разнообразие по содержанию микроэлементов должно быть в каждом приеме пищи. В сутки беременным нужно от 1500 до 1800 ккал в первом и втором триместрах и до 2000 ккал в третьем при средней физической активности. Треть калорий нужно получать из завтрака, поскольку утром запускаются все процессы в организме.
Лучше придерживаться трехразового питания. При этом специалист отмечает, что речь идет о здоровой женщине, которая не страдает диабетом, заболеваниями щитовидной железы и другими болезнями.
Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».
Читайте также:
Можно ли пить таблетки кормящим мамам
Что помогает облегчить токсикоз при беременности
Медик рассказала об особенностях вертикальных родов
Альбина Айдинова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.