Овсянка:
Порция овсянки на завтрак дарит чувство сытости в течение продолжительного времени. В ней содержится много важных микроэлементов – магний, фосфор, кальций, цинк и селен, а также витамины группы В. Чтобы овсянка не приедалась, в кашу можно добавлять мед, орехи, свежие фрукты и ягоды.
Творог с фруктами:
Благодаря высокому содержанию белка, творог очень сытный, а свежие фрукты не только взбодрят, но помогут расщепить холестерин и лучше усвоить кальций.
Выбирай для утреннего питания нежирный творог, а не сладкий творожок или сырковую массу. Критерию правильного завтрака вполне отвечают и сырники.
Тосты:
С точки зрения здорового питания, подсушенный в тостере хлеб здоровее, чем впитавшие в себя горячий жир жареные гренки. Тосты принесут больше пользы, если использовать для их приготовления хлеб из цельнозерновой муки грубого помола.
Поджаренный хлеб можно есть вместе с арахисовым маслом, ветчиной, сыром, свежими овощами или фруктами. Так ты получишь необходимую энергию, и завтрак будет достаточно сытным.
Омлет:
Омлет отлично подходит для бодрящего завтрака. Готовится он очень просто – нужно лишь взбить яйца с подсоленным молоком и вылить получившуюся смесь на сковороду с растительным маслом. В омлет можно добавлять нарезанную зелень, тертый сыр, грибы, помидоры, шпинат и бекон.
Кофе и сладости:
Омлет отлично подходит для бодрящего завтрака. Готовится он очень просто – нужно лишь взбить яйца с подсоленным молоком и вылить получившуюся смесь на сковороду с растительным маслом. В омлет можно добавлять нарезанную зелень, тертый сыр, грибы, помидоры, шпинат и бекон.