Причем, уже не впервые! Каждый раз, приезжая сюда, мы удивляемся тому, насколько здесь становится масштабнее и интереснее.
В последний раз мы здесь были пару лет назад. За это время стала больше площадь музея, появились несколько новых павильонов. Некоторые, правда, находятся в процессе доработки. Например, выставочный комплекс "Крылья победы".
Сегодня мы посетили музей вместе с супругом, его папой и нашим сыном. Для мужчин здесь настоящий восторг!
Не хватит целого дня, чтобы обойти все выставленные экспонаты и павильоны. Да что там говорить! Я сама каждый раз испытываю восторг и какой-то трепет от созерцания этой мощи.
Территория выставочной площади составляет 8 гектар. На ней разместились более 500 единиц военной техники, железнодорожная экспозиция, работает один из крупнейших музеев автомобильной техники.
Новинка музея - выставочный центр "Парадный расчет". Здесь представлена экспозиция, посвященная истории советских парадов.
Его мы, к сожалению, посетить не успели. Зато побывали в трехэтажном Музее боевой славы.
Он был открыт в 1959 году. С тех лет экспозиции постоянно обновляется. Так, сегодня помимо исторических экспонатов, позволяющих прочувствовать боевой дух, представлены интерактивные стенды, где можно проверить себя на знание оружия, оборудованы фотозоны.
Только в одном этом выставочном комплексе представлено более 16000 экспонатов. И действительно, здесь можно ознакомиться с боевой техникой, образцами оружий, военной формой и личными вещами солдат, а также их наградами.
Вход в павильон стоит 300 рублей на взрослого и 100 рублей на ребёнка. Можно воспользоваться услугами экскурсовода или взять аудиогида.
Но наибольший интерес представляет техника, выставленная на улице, которая участвовала в боевых действиях. На некоторых танках отчётливо видны отметины от вражеских ударов.
На снимках запечатлеть в этот раз не удалось, но таких экспонатов в музее достаточно много.
При том, что вход на территорию музея под открытым небом бесплатный, я считаю это обязательным местом для помещения. Особенно для семей с детьми!
Посещали когда-нибудь подобные музеи?