Найти тему
Вкусно с Валентиной

Икра кабачково-баклажанная из того, что осталось, с бамией или окрой. Очень рекомендую!

Оглавление
Икра с бамией или окрой.
Икра с бамией или окрой.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Вы ещё не пробовали бамию или окру? Очень рекомендую попробовать. Стручки окры содержат большое количество растворимой клетчатки в виде очень полезной слизи, из витаминов в стручках присутствуют А, С, В6, а из минералов: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк. Слизистые вещества, содержащиеся в бамии, полезны для желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Блюда из бамии помогают быстрее восстановиться после болезни, тяжелой работы или длительного напряжения. И при этом она имеет очень низкую калорийность, всего 31 калория на 100 грамм продукта.

Вкус бамии напоминает спаржу и баклажаны, поэтому её готовят аналогично этим овощам.

С XIII по XVIII век бамия вошла в кухни Южной Европы, многих стран Азии и Америки. В России её начали выращивать совсем недавно, и только на юге страны: в Ставропольском и Краснодарском краях.

Недавно прочитала интересный факт, оказывается,что А.П. Чехов успешно выращивал бамию в Мелихово под Москвой.

Когда готовлю фаршированные кабачки или баклажаны обычно остаётся много сердцевинок, которые вырезаю из этих овощей, чтобы их нафаршировать. В конце этой статьи оставлю Вам ссылочку, чтобы Вы могли приготовить кабачковые лодочки фаршированные куриной грудкой и грибами. Обычно из этих остатков получается вкуснейшая икра, готовиться она достаточно быстро. А сегодня к кабачкам и баклажанам я добавлю ещё и бамию или втрое ее название окра.

С удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт. (или томатная паста 2 ст. л.)

Бамия или окра — 300 гр.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2ст.л.

Зелень

Соль, чёрный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Оставшиеся кабачки и баклажаны помещаем в чащу блендера, добавляем нарезанный лук, чеснок.
Помещаем в чашу блендера.
Помещаем в чашу блендера.

  • Измельчаем ингредиенты.
Измельченные ингредиенты.
Измельченные ингредиенты.

  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые овощи, выбираем режим «тушение». Тушим 5 - 10 минут.
    Если у Вас нет мультиварки, все то же самое можно сделать в кастрюльке с толстым дном, единственный нюанс, необходимо будет переодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Если Вы будете готовить в кастрюльке, весь процесс займёт приблизительно 20 минут.
Тушим.
Тушим.

  • в это время моем окру.
Бамия или второе название  — окра.
Бамия или второе название — окра.

  • Каждый стручок окры разрезаем пополам, так он выделит больше полезной слизи.
  • Отправляем нарезанную окру в чашу мультиварки.
Добавляем к основным овощами.
Добавляем к основным овощами.

  • Перемешиваем все ингредиенты.
Все перемешиваем.
Все перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту или помидоры.
У меня томатная паста.
У меня томатная паста.

  • Добавляем специи, солим, перемешиваем закрываем мультиварку и ждём окончание работы программы «тушение».
Тушим до окончания программы.
Тушим до окончания программы.
Вкусная и полезная икра — готова.
Вкусная и полезная икра — готова.

Если Вы не нашли окру приготовьте кабачково-баклажанную икру по моему рецепту, то же будет очень вкусно.

Приятного аппетита! 😊 И, конечно же, обещанная ссылочка, чтобы Вы могли приготовить вкуснейшие кабачковые лодочки с грибами и куриной грудкой.

Ставьте лайки! 👍 Подписывайтесь на мой канал! 😊

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются