Вам понадобится:
🍫корж🍫
-2 яйца
-100г сахара
-125г темного шоколада
-125г сливочного масла
🍫мусс🍫-на 1 слой!!!
-80г шоколада
-80мл молока
-1 яйцо
-50г сахара
-8г желатина
-48мл холодной воды
-200мл жирных сливок(от 33%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем растопленные масло и шоколад.
- Выкладываем в форму 20 см. Печи при температуре 180° до сухой зубочистки. Получается вкусный брауни, но без муки)
- МУСС. Желатин замачиваем в холодной воде.
- Желток перемешиваем с сахаром и вводим в эту смесь горячее молоко.
- Ставим сотейник на слабый огонь и увариваем до легкого загустения.
- Растопленные шоколад и желатин вводим в заварную основу. Оставляем охладиться.
- Взбиваем сливки, постепенно добавляем шоколадную массу.
- Выкладываем мусс в кольцо поверх коржа. Разравниваем. Убираем в морозилку до схватываемы. Так делаем со всеми слоями.
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️