Найти тему
Мир рецептов❤️

Торт «Три шоколада»🍫

Вам понадобится:

🍫корж🍫

-2 яйца

-100г сахара

-125г темного шоколада

-125г сливочного масла

🍫мусс🍫-на 1 слой!!!

-80г шоколада

-80мл молока

-1 яйцо

-50г сахара

-8г желатина

-48мл холодной воды

-200мл жирных сливок(от 33%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем растопленные масло и шоколад.
  • Выкладываем в форму 20 см. Печи при температуре 180° до сухой зубочистки. Получается вкусный брауни, но без муки)
  • МУСС. Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Желток перемешиваем с сахаром и вводим в эту смесь горячее молоко.
  • Ставим сотейник на слабый огонь и увариваем до легкого загустения.
  • Растопленные шоколад и желатин вводим в заварную основу. Оставляем охладиться.
  • Взбиваем сливки, постепенно добавляем шоколадную массу.
  • Выкладываем мусс в кольцо поверх коржа. Разравниваем. Убираем в морозилку до схватываемы. Так делаем со всеми слоями.

❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️