Выход 6 банок по 0.5 литра.
Вкуснейшая аджика. Я её делаю каждый год по 2-3 порции, потому что сьедается.
Подходит ко многим блюдам ( мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу ( например к борщу, к рагу). В общем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики требуется:
- помидоры 2 кг
- яблоко ( с кислинкой) - 500 гр
- перец болгарский - 1 кг
- морковь -500 гр
- чеснок -200 гр
- горький перец -500 гр
- масло подсолнечное 1 стакан
- перец чёрный - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Очистить все овощи ( морковь и яблоки очистить от кожицы). Все перекрутить на мясорубке ( можно в блендере), добавить соль, чёрный перец, подсолнечное масло и варить 2,5 часа, периодически помешивая.
После закатать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!