Найти тему
RECEPT.RU

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ- НАИВКУСНЕЙШАЯ!

Выход 6 банок по 0.5 литра.

Вкуснейшая аджика. Я её делаю каждый год по 2-3 порции, потому что сьедается.

Подходит ко многим блюдам ( мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу ( например к борщу, к рагу). В общем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Для приготовления яблочной аджики требуется:

- помидоры 2 кг

- яблоко ( с кислинкой) - 500 гр

- перец болгарский - 1 кг

- морковь -500 гр

- чеснок -200 гр

- горький перец -500 гр

- масло подсолнечное 1 стакан

- перец чёрный - по вкусу

- соль - по вкусу

Приготовление:

Очистить все овощи ( морковь и яблоки очистить от кожицы). Все перекрутить на мясорубке ( можно в блендере), добавить соль, чёрный перец, подсолнечное масло и варить 2,5 часа, периодически помешивая.

-2

После закатать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются