Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Лимонно-медовый мармелад

Всем привет!

Название мармелада само по себе говорит, из чего он состоит. И как обычно бывает в таких случаях, простота рецепта и минимум компонентов дают превосходный результат. Легкий, вкусный, нежный, в меру сладкий, он моментально исчезает со стола. Да куда там со стола - прямо из холодильника :)

Хоть ничего сложного в рецепте нет, советую посмотреть его до конца, чтобы не упустить нюансы.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • мед - 100 г
  • лимон - 1 штука
  • желатин быстродействующий - 40 г
  • вода - 300 мл
-3

Выдавите из лимона сок. Косточки обязательно уберите. А если в сок попадет немного мякоти - это даже лучше. Она будет прекрасно ощущаться в готовом мармеладе.

-4

Смешайте в небольшой кастрюле желатин и холодную воду.

-5

Нагрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения. Оптимальная температура 60-70°C.

-6

Добавьте в кастрюлю мед и лимонный сок. Хорошо размешайте до полного растворения меда.

-7

Когда смесь станет полностью однородной, аккуратно разлейте ее по специальным формочкам. Если их нет, можно воспользоваться формами для кексов или маффинов.

-8

Поставьте формочки в холодильник до полного застывания (обычно хватает 1-2 часов).

Готовьтесь эти два часа отгонять от холодильника детей, которые так и норовят попробвать мармелад раньше времени.

Подавайте к чаю или ешьте прямо так.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Не забудьте взглянуть на рецепты других моих мармеладов:

Еда
6,93 млн интересуются