Привет! Меня зовут Альбина и здесь мы познакомимся поближе. Расскажу, с чего началось моё вегетарианство.
2014 год, будний день. Мы с подругой работаем в одном здании и она в обед приглашает меня на день рождения своей коллеги-кришнаита. Ну, поесть я люблю. Ещё и необычная кухня будет, интересно, и надеюсь, вкусненько.
И вот издали я вижу тарелки с ярко-жёлтой крупой. "Пшено наверное", -думаю. Ну ладно, позвали же. Но это был ...рис, точнее плов вегетарианский=) Он был божественно вкусным: орехи, изюм, обжаренные кусочки какого-то сыра и яркий рис... Впервые в жизни я почувствовала кайф от вкуса таак, что закружилась голова..
Но во что поверишь, то и придёт. Позже я ещё раз поблагодарила коллегу за вкусное приглашение и высказала желание осваивать ведическую кухню. Она мне предложила, что купит подобную книгу в их храме.
И вот с этой книги началась моя трансформация. В божественное и духовное я верю, но реальные доказательства мне близки. И в этой книги они были. Я узнала что:
- Мясо разлагается сразу после того, как животное убили.
- Убойных животных кормят гормонами, антибиотиками и другими препаратами, которые вызывают рак у человека.
- Анатомия людей кардинально различается со строением хищников: у нас нет острых резцов, кислой слюны (которая переваривает мясо), соляная кислота в желудке слабее в 10 раз, а длина жкт у нас 6-10 раз больше длины тела (у хищников только в 3 раза), которая не выводит так быстро животную пищу.
Это основное...
И что-то в моём мирке начало колебаться, я стала внимательнее смотреть на литературу посерьёзнее, хотя ещё окончательно не приняла решение. Но начало было положено и я сделала тот вегетарианский плов, от которого у меня снова закружилась голова =)
Возможно вам будет интересно сделать мороженое из 2 ингредиентов