Ягоду можно есть и свежей, и замороженной, и протертой с медом: ее полезные свойства от этого нисколько не пострадают.
Малина действительно способна творить чудеса с нашим здоровьем.
Защищает от рака
В малине содержится сразу несколько антиоксидантных соединений. Все они помогают клеткам организма бороться со свободными радикалами, замедляя окислительные процессы и тем самым защищая нас от рака, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. А еще ученые выяснили, что экстракт малины очень эффективно убивает клетки рака желудка, толстой кишки и молочной железы.
Контролирует уровень сахара в крови
В малине мало углеводов и много клетчатки, что автоматически ставит ее в ряд самых полезных продуктов. Кроме того, малина обладает очень низким гликемическим индексом, а это делает ее идеальным перекусом.
Сытная, низкокалорийная, в то же время малина удовлетворяет потребность в сладком, снижая тягу к сахару. Это само по себе круто, но малина содержит еще и вещества кетоны, препятствующие набору веса.
Все те же антиоксиданты помогают бороться не только со злокачественными клетками, но и с преждевременным старением. Витамин С, в частности, улучшает выработку коллагена и обращает вспять повреждения кожи, вызванные воздействием ультрафиолета.
Антивоспалительные свойства малины помогают снизить риск развития артрита и облегчить его симптомы, если он уже начался.
В каком виде малина наиболее полезна
Прежде всего в свежем. Съеденная в ближайшие дни после сбора малина даст максимум пользы организму.
Замороженные ягоды тоже своих полезных свойств не теряют. Их можно добавлять в йогурты или смузи. А вот термообработка пользу малины уменьшит.
Кстати, по этой же причине варенье из малины — не самое полезное лакомство.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!