Сегодня готовим горячие бутерброды с сыром и ветчиной. Так же нам понадобятся свежий базилик, помидоры и конечно хлеб. Немного сливочного масла. Нарезаем хлеб или берем готовый уже нарезанный.
Раскладываем сыр (пластинки) на каждый кусочек хлеба.
Далее кладем ветчину (тонко нарезанную), не жалея количества.
Ароматные, свежие листья базилика, добавят нашим бутербродам неповторимый вкус.
Следующим шагом, нам нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и разложить на бутерброд по 2 штуке.
Сверху ломтики сыра.
Далее кладем по кусочку хлеба.
Разогреваем сковороду, (гриль) намазываем сливочное масло сверху на хлеб.
Кладем на сковороду бутерброд вниз намазанным маслом. Немного уменьшаем температуру, чтобы, хорошенько приготовились.
Сверху бутерброды нужно накрыть (прижать) крышкой, можно так же использовать фольгу.
Жарим 8 минут на слабом огне. Затем перевернем бутерброды на другую сторону, смажьте хлеб сливочным маслом до того, как сделаете это.
Прошло около 8 минут, снимаем крышку (фольгу), обращаем внимание на сыр, если он начал таять, значит пора переворачивать.
Смазываем сливочным маслом и переворот на другую сторону.
Снова прикрываем крышкой (фольгой), проверим через 6 минут готовность.
Бутерброды выкладываем и наслаждаемся неописуемым ароматом. Можно разрезать пополам и подать к столу.
Горячие бутерброды готовы!