Сегодня многие люди считают, что христианство — это плохо, это вредно, это опасно. Как христианин, я конечно же с этим не согласен и хочу привести несколько аргументов, доводов и фактов. Хочу рассмотреть этот вопрос в первую очередь не с духовной или религиозной точки зрения, а со стороны пользы и вреда для общества в целом и человека в частности. При этом хочу подчеркнуть очень важный момент. Речь идёт не о тех, кто называет себя верующим, а о тех, кто таковым является по факту, т.е. по делам. Я соглашусь с тем, что сегодня много в мире людей, которые называют себя верующими, православными, но при этом пьют, матерятся, курят, врут, проявляют агрессию… Такие люди никакого отношения к христианству не имеют. Несмотря на то, что они себя называют верующими, по факту таковыми не являются. Может они и верующие в кого или во что-либо, но точно не христиане. Теперь давайте по сути вопроса.
Немного порыскав по интернету я обнаружил, что в среднем, примерно 70% убийств в России происходит в состоянии алкогольного опьянения. Примерно 15000-17000 человек в год гибнет по вине пьяных водителей.
По факту исследований Всемирной Организации Здравоохранения — из 7 млрд. человек населения нашей планеты — 210 млн. употребляют ПАВ (психоактивные вещества). Т.е. 3% человечества является химически зависимыми. Те же данные свидетельствуют об «омоложении» возрастного диапазона наркоманов. 10 лет назад это 15-17 лет, сегодня 12-17 лет. Последние пять лет отмечены резким увеличением числа ВИЧ — инфицированных в локациях, где доминировала наркозависимость. Статистика демонстрирует неутешительную картину в Болгарии, Эстонии, Литве, Греции и России.
Более 4,4 тысячи человек ежегодно умирают в России от потребления наркотиков, следует из статистики МВД РФ.
И это всё следствие атеизма. Ниже, подводя итоги, объясню почему. Смотрим далее.
В 2019 году было заключено 950.000 браков. Количество разводов в том же году составило примерно 620.000.
Примерно 25% людей изменяют своей второй половине.
Ежегодно родители оставляют от 30 до 50 тыс. малышей.
Взятки. Статистика составлена по приговорам судов, вступивших в законную силу в 2018-ом году. Так, за это время по статье о получении взятки осуждено 2167 человек, а по статье о мелком взяточничестве — 3722 человека (восемь из них ранее были судимы за аналогичные преступления).
Есть много другой различной статистики. Жестокое обращение с животными. Подростковый алкоголизм. Пожары со всеми вытекающими последствиями из-за не потушенной сигареты. Различные заболевания из-за потребления алкоголя, сигарет и наркотиков и т.д.
И всё это следствие атеизма, либо же «мёртвой веры». Мёртвая вера, это когда человек считает себя верующим, но в его жизни результаты веры никак не проявляются. Т.е. верующий просто на словах. Но результат христианской веры, это отказ от алкоголя, табака и наркотиков. И христиане не пьют и не курят не просто "потому что нельзя", а из-за того, что нет желания. Господь меняет взгляды и интересы человека. Атеизм и мёртвая вера убивает сотни тысяч людей в год. Сколько детей сейчас было бы живо. Сколько наших дорогих родственников и друзей было бы живо, если бы хотя бы половина из них были бы верующими и вели бы здоровый образ жизни. Друзья, христианство спасает и здоровье, и жизнь и душу. Христианство, это воспитание моральных ценностей, которые оберегают от разводов и измен. Сотни тысяч детей живут в неполных семьях, потому что родители развелись. Это результат атеизма и мёртвой веры. А.У.Е. и прочие бандитские формирования, это следствие атеизма и мёртвой веры.
При всей приведённой статистике, очень странно слышать от атеистов слова о том, что религия – зло. В чём зло, если все преступления являются следствием неверия или маловерия? Какое самое страшное преступление можно отнести к современному христианству? «Верующие все деньги несут в церковь».
1 – не все деньги. Да, по библии христианин должен (но не обязан) отдавать десятую часть Богу. И какой от этого вред окружающим? Более того скажу, что при церквах есть не мало реабилитационных центров, которые помогают наркоманам и пьяницам избавиться от их зависимости. И никто не контролирует ваши пожертвования. Не хочешь – не неси деньги. И встречный вопрос: сколько денег тратится на алкоголь, наркотики и сигареты? Осмелюсь предположить, что как минимум не меньше десятой части от заработка. И какая польза кроме того, что это помогает «расслабиться»? Зато вред здоровью и жизни вполне очевидный. И к тому же, не всегда получается взять и бросить пить или курить. Если для христиан термин «не хочешь не неси деньги в церковь» рабочий, то для атеистов «не хочешь не кури», вряд ли. Так в чём вы, атеисты можете ещё упрекнуть христиан? Или вам завидно, что мы более свободны от алкоголя и табака и ведём более здоровый образ жизни? Или вам стыдно признать, что именно атеизм по большей части несёт смерть и беды людям?
Безусловно, объективности ради стоит отметить что есть настоящие секты, где люди реально продают квартиры и машины, чтобы отдать деньги лидерам секты. Это волки в овечьей шкуре, которые тупо разводят людей. И надо понимать, что дело не в христианстве. Не было бы христианства, те мошенники нашли бы другой способ и другое обличье как выманивать деньги.
Всегда, в любой сфере найдутся люди, которые захотят злоупотребить своим положением, либо же влиться в определённую среду для осуществления своих мерзких и корыстных целей.
Церковь, христианская церковь, это не собрание святых и безгрешных людей. Христианство, это путь к совершенству длинною в жизнь. Да, христиане тоже люди и тоже подвержены эмоциям и слабостям. Мы тоже можем где-то вспылить и сказать лишнего. Никто не идеален. Но мы, христиане, каждый день работаем над собой. То, что для других является нормой, для нас неприемлемо и мы изживаем из себя пороки и недостатки. Где-то более успешно, где менее успешно, но мы работаем над собой и растём. Так как всё-таки христианство, это духовная жизнь, то стоит знать ещё один момент. Речь не идёт о какой-то психологии и внушении/самовнушении. Речь идёт о Боге, который меняет не только наши взгляды и интересы. Речь о Боге, который не просто запрещает делать те или иные вещи. Речь о том, что Бог меняет самого человека, его сущность и натуру. Поэтому христиане не изменяют жёнам, не ездят пьяными за рулём, не избивают детей не потому что нельзя, а потому что отношение и взгляды к вопросам другие.
Так что, вы можете сколько угодно долго и сильно кричать о зле христианства, но статистика по смертям, болезням и кражам говорит как раз о том, что зло исходит от безбожников. Я не идеализирую христиан. Ведь христианство, это внутренняя борьба не только с похотями, но и с их источником – сатаной. А он прилагает все усилия, чтобы столкнуть человека в грех и порой ему это удаётся и тогда тот, кто ещё вчера был искренним христианином, сегодня эмоционально сорвался и полез в драку. Но всё же такие случаи, это исключение и так или иначе, процент преступлений совершённых христианами ничтожно мал.
Кто-то может сказать «автор, ты сам себе противоречишь. То в начале ты говоришь, что христиане не совершают преступлений, то говоришь, что всё-таки совершают». И тут нет противоречия. Я говорю о системе. Для атеистов и маловеров совершать преступления, нормальная практика и статистика чётко об этом говорит. Для христиан преступление не то, что не является нормой, у нас образ жизни и склад мышления другой. Но тем ни менее, все мы люди и все имеем слабости и к сожалению, иногда и христианин может совершить преступление и это скорее ошибка, проступок, исключение, но никак не норма.