Знакомство со взрослой пищей при вводе прикорма закладывает основы пищевого поведения на всю жизнь. Будет ли человек питаться разнообразно, не боясь пробовать новые продукты и вкусовые сочетания, учитывая чувство голода и насыщения — во многом зависит от пищевых привычек, полученных в самом раннем детстве.
Если Вам удастся привить здоровые привычки своим малышам (а заодно можно поработать и над собой), став взрослыми, они скажут вам спасибо.
5 полезных пищевых привычек
1. Пить простую воду
Чаи, соки, компоты, травяные напитки — это все может быть полезно в разных обстоятельствах, но основу должна составлять именно простая вода. Она должна быть всегда в свободном доступе и предлагаться с каждым приемом пищи.
2. Во время приема пищи концентрироваться на еде
Еда под мультики, чтение книг, самолетики и прочие уловки родителей приносит много проблем в перспективе. Отвлекаясь, ребенок не обращает внимание на вкус, запах, структуру еды, не учится понимать, наелся ли он, что понравилось, чего хочется съесть еще. В будущем это может привести к перееданию и другим пищевым расстройствам.
3. Разнообразно питаться
В первый год ребенок должен попробовать и регулярно употреблять максимальное разнообразие продуктов и различных блюд. После года многие дети начинают с подозрением относиться к новой пище и если к этому моменту их рацион итак был довольно скромен — это может стать проблемой. Ребенок же, который успел попробовать и привык к различным вкусам, текстурам и запахам, с большей вероятностью будет питаться разнообразно.
Для расширения меню отлично подойдут крем-супы МАМАКО® из тыквы и шпината с козьим молочком! Это натуральный продукт для нормализации пищеварения и адаптации малыша ко взрослому меню.
4. Не добавлять сахар в чай, не есть вприкуску с хлебом
Многие взрослые не представляют свой обед или ужин без хлеба. Старшие поколения учили детей есть все с хлебом, потому что так сытнее и в условиях ограниченности питания это было необходимо. А сахар употребляли вместе с чаем, чтобы ребенок получал достаточное количество глюкозы. Но сейчас у нас нет дефицита продуктов, мы даже зимой имеем возможность есть фрукты, овощи. Более того, глютен и сахар в избытке содержатся в сладостях, соках, соусах, полуфабрикатах и прочих продуктах. Поэтому их потребление стоит контролировать и сокращать
5. Перекусывать овощами
Если вы с детства приучите малышей перекусывать не йогуртами с печеньем, а овощами и несладкими фруктами — это поможет им укрепить и уберечь зубы, сформировать правильный прикус (за счет интенсивного жевания) и не допустить резких скачков инсулина. Например, можно нарезать соломкой морковь, сельдерей, огурец и яблоко — вкусный и полезный перекус готов
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Какие из этих привычек уже успешно внедряете, а что возьмете на заметку?
А в инстаграм и группе вконтакте МАМАКО® регулярно проходят игры и розыгрыши продукции, присоединяйтесь!