Найти тему
Нутрициолог на кето

Мясной пирог с кабачком - и почему я раньше так не делала?

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь на этот канал!

Такой низкоуглеводный пирог можно сделать всего из трех основных ингредиентов: кабачка, яиц и фарша. Хотя, по сути - это запеканка. Сочная, ароматная и сытная! Без глютена, и с клетчаткой, а значит полезная для здоровья!

Процесс приготовления не сложный:

1. Кабачок среднего размера нужно натереть на терке для корейской моркови - длинными полосками.

2. Сделать болтушку (3 яйца, 1 ч.л. с горкой кокосовой муки, 1 ч.л. псиллиума, перец, соль, приправки) - мне удобно это смешивать блендером.

-2

3. Натертый кабачок смешайте с болтушкой и аккуратно, небольшими пучками выкладывайте в круглую форму, создавая подобие гнезда с бортиками.

-3

4. В 500 гр мясного фарша добавить соль, перец, натертый чеснок и специи. Оставшуюся "болтушку"также вмешиваем в фарш, чтобы он был более сочным. И аккуратно выкладываем фарш в получившееся гнездо.

-4

5. Запекаем в духовке до готовности. Перед окончанием готовки - можно смазать майонезом и посыпать сыром. Готовность определяйте по прозрачности мясного сока.

6. Переворачиваем форму на тарелку - вуаля! Пирог готов, друзья!

-5

Автор рецепта: Снежана Садчикова

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka