Найти тему

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.РЕЦЕПТ.

Оглавление

Понадобится

  • 1 кг муки,
  • масла 100 г,
  • дрожжей 20 г,
  • воды 2 стакана,
  • соли 10 г,
  • сахара 100 г,
  • яиц 4 штуки.

Для начинки:

  • яблок 600 г,
  • сахара 200 г.

Приготовление

Взять два стакана теплой воды, поло­жить в них дрожжи и размешать, всыпать половину просеянной муки, размешать, покрыть и поставить в теплое ме­сто для подъема.

Когда опара подойдет, положить в нее растопленное масло, оставив немного на смазывание сковороды, три яйца, сахар, соль, размешать и всыпать остальную муку, оставив часть для разделки теста, хорошо вымешать и выбить тесто, дать ему подойти.

Яблоки нарезать ломтиками, пересыпать сахаром.

Когда тесто подойдет, взять 2/3 его и раскатать, придавая форму круга или прямоугольника, в зависимости от посу­ды, переложить на сковороду или проти­вень, предварительно смазанные мас­лом, сверху поместить яблоки.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать по­лоски приблизительно в 1см ширины и положить на яблоки, чтобы получи­лась сетка, смазать яйцом и поставить печь.

Выпекается 30—40 минут. Снимать со сковороды горячим.

Еда
6,93 млн интересуются