Понадобится
- 1 кг муки,
- масла 100 г,
- дрожжей 20 г,
- воды 2 стакана,
- соли 10 г,
- сахара 100 г,
- яиц 4 штуки.
Для начинки:
- яблок 600 г,
- сахара 200 г.
Приготовление
Взять два стакана теплой воды, положить в них дрожжи и размешать, всыпать половину просеянной муки, размешать, покрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда опара подойдет, положить в нее растопленное масло, оставив немного на смазывание сковороды, три яйца, сахар, соль, размешать и всыпать остальную муку, оставив часть для разделки теста, хорошо вымешать и выбить тесто, дать ему подойти.
Яблоки нарезать ломтиками, пересыпать сахаром.
Когда тесто подойдет, взять 2/3 его и раскатать, придавая форму круга или прямоугольника, в зависимости от посуды, переложить на сковороду или противень, предварительно смазанные маслом, сверху поместить яблоки.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полоски приблизительно в 1см ширины и положить на яблоки, чтобы получилась сетка, смазать яйцом и поставить печь.
Выпекается 30—40 минут. Снимать со сковороды горячим.