Найти тему

Запеченные баклажаны. Баклажаны с помидорами, с сыром и чесноком. Баклажаны рецепты на скорую руку.

Оглавление

Приготовим с вами баклажаны с помидорами, с сыром и чесноком. И готовить мы будем такие баклажаны в духовке. Баклажаны с чесноком получаются слегка острыми и очень вкусными. Если вы любите блюда из баклажанов, то запеченные баклажаны точно не оставят вас равнодушными. Итак, продолжаем нашу рубрику - баклажаны рецепты на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

баклажаны ~ 1 кг.
томаты ~ 500 гр.
чеснок ~ 3 зубчика
сыр ~ 300 гр.
масло для жарки
зелень
перец
соль
-2

Баклажаны разрезаем на половинки:

-3

И каждую надрезаем от кончика до плодоножки, на полоски, не до конца, так, чтобы плодоножка оставалась не тронутой:

-4

Отправляем их обжариваться:

-5

На разогретую сковородку приливаем масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон:

-6
-7

Пока баклажаны жарятся, чеснок измельчаем:

-8

Укроп мелко нарезаем:

-9

Помидоры нарезаем тонкими дольками:

-10

Обжаренные баклажаны присыпаем смесью соли и перца. И снимаем со сковороды:

-11
-12

Выкладываем баклажаны на противень, заранее смазанный маслом:

-13

В разрезы закладываем чеснок и дольки помидоров:

-14
-15

Сверху присыпаем тертым сыром и зеленью:

-16
-17

Отправляем в духовку запекаться до готовности:

-18

Вот что у нас получилось:

-19

Лёгкая, ароматная закуска из баклажанов готова:

-20

На мой взгляд, баклажанов много не бывает. На нашем канале вы можете посмотреть, как приготовить баклажаны разными способами.

-21

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются