Приготовим с вами баклажаны с помидорами, с сыром и чесноком. И готовить мы будем такие баклажаны в духовке. Баклажаны с чесноком получаются слегка острыми и очень вкусными. Если вы любите блюда из баклажанов, то запеченные баклажаны точно не оставят вас равнодушными. Итак, продолжаем нашу рубрику - баклажаны рецепты на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
баклажаны ~ 1 кг.
томаты ~ 500 гр.
чеснок ~ 3 зубчика
сыр ~ 300 гр.
масло для жарки
зелень
перец
соль
Баклажаны разрезаем на половинки:
И каждую надрезаем от кончика до плодоножки, на полоски, не до конца, так, чтобы плодоножка оставалась не тронутой:
Отправляем их обжариваться:
На разогретую сковородку приливаем масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон:
Пока баклажаны жарятся, чеснок измельчаем:
Укроп мелко нарезаем:
Помидоры нарезаем тонкими дольками:
Обжаренные баклажаны присыпаем смесью соли и перца. И снимаем со сковороды:
Выкладываем баклажаны на противень, заранее смазанный маслом:
В разрезы закладываем чеснок и дольки помидоров:
Сверху присыпаем тертым сыром и зеленью:
Отправляем в духовку запекаться до готовности:
Вот что у нас получилось:
Лёгкая, ароматная закуска из баклажанов готова:
На мой взгляд, баклажанов много не бывает. На нашем канале вы можете посмотреть, как приготовить баклажаны разными способами.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: