По оценке экспертов холдинга «Ромир», в июле после покупки продуктов и других товаров повседневного спроса, оплаты услуг ЖКХ, проезда на транспорте, связи и других жизненно необходимых нужд на руках у средней российской семьи осталось 28,3 тыс. руб.
По сравнению с июлем 2019 года объем свободных денег вырос на 7,2% (в прошлом году он равнялся 26,4 тыс. руб.), но особенно заметен рост по сравнению с весной нынешнего года.
Ну что ж, очень оптимистичненько. Отчет опубликован, теперь ждем официальную оценку от властей. Не удивлюсь, если заказчиком этого исследования выступали власти. Если это так, то очередные налоги не за горами - негоже холопам экономить, когда боярам приходится экономить каждый миллион.
Вот такими исследованиями, подкрепленными "оптимизацией" налогов нас и не выпускают из современного рабства - заставляют брать кредиты на то, что нам нужно, но на что мы не можем накопить и выдергивая каждую свободную копейку, остающуюся после оплаты ЖКХ, кредитов и т.д. Вытаскивают у нас деньги разными способами: напрямую - повышают НДФЛ или создают новые налоги и сборы, и опосредованно - повышают акцизы, НДС и т.д.
Такие исследования выглядят оптимистично на бумаге, на деле же, уверен, все выглядит иначе. Да, в маленьких городах, где зарплата зачастую 15-18 тысяч рублей в месяц, мало вероятно, чтоб, после самоизоляции, смогли накопить около 28 тысяч рублей за вычетом коммунальных и прочих обязательных платежей...
Уже не знают, чем заняться. Лучше бы подсчитали, сколько денег отпилено чиновниками с 1991 года и до наших дней. Попутно могли бы прикинуть, что на эти деньги можно было бы сделать для страны, если исключить коррупцию. Это было бы действительно интересно.
Это всего лишь мои мысли вслух.
Если Вам понравилась моя статья, не забудьте оценить её лайком и поделиться с друзьями в социальных сетях!
Если по содержимому данной статьи у Вас есть собственное мнение, поделитесь им в комментариях.