Доброго времени суток, мой любимый читатель!)
Сегодня я пошла в огород, осмотреть свои владения. И увидела я капусту. Необычную капусту, а цветную капусту. Так как она уже выросла. Я её сорвала.
Вспомнила как в том году мы жарили цветную капусту в кляре. И какая же она была вкусная. Муж говорит, что она очень уж похожа на жаренный в кляре минтай. А племянница сказала, что капуста очень похожа на наггетсы.
Да хорошо, что всем понравилась цветная капуста в кляре. А она ещё и полезная, цветная капуста содержит много витаминов. Что благотворно сказывается на здоровье человека.
Мозг начинает лучше работать. Сводятся к минимуму сердечно-сосудистые заболевания. Хорошо употреблять цветную капусту при похудении. Так как в ней очень мало калорий.
Цветную капусту можно заготавливать на зиму. Её нарезают на кусочки и замораживают. Так же перед заморозкой можно её отварить в соленой воде. Так же есть множество рецептов приготовления цветной капусты.
Откуда я знаю этот рецепт? Мне его рассказала моя мама. Мы всегда по поэтому рецепту готовили цветную капусту. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно.
Давайте приступим к приготовлению.
Нам потребуется: цветная капуста, 2 яйца, пол стакана молока, соль, и мука.
Сначала нужно разрезать капусту на маленькие кусочки или соцветия. И очень хорошо капусту промыть в дуршлаге. Затем берем кастрюлю наливаем в неё воду. Ставим на огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить.
И в кипящую воду выкладываем цветную капусту. Капусту варим в течение 5- 10 минут. Пока капуста не станет слегка мягкой. Пока капуста остывает, готовим кляр.
Для приготовления кляра. Берем 2 яйца, разбиваем в чашку, добавляем пол стакана молока и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. И добавляем муку. До консистенции густой сметаны. Хорошо взбиваем миксером.
Когда капуста остыла начинаем её жарить. Ставим сковородку на плиту наливаем масло. Когда масло разогреется можно выкладывать капусту. Капусту обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку.
Выкладываем в один слой. Так как в дальнейшем нужно будет перевернуть на другую сторону и обжарить. Как только капуста подрумянится с одной стороны.
Сразу переворачиваем её на другую сторону. Жарим до румяной корочки.
Капуста готова. Это блюдо можно подавать как гарнир. А можно и как самостоятельное блюдо.
Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!
А как вы готовите цветную капусту? Напишите в комментарии, буду вам очень благодарна.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь статьей с друзьями!)