Найти тему
Мир ВкусOFF

Куриное "эскимо", завернутое в ломтики бекона. Лучше закуски просто не существует

Оглавление

Куриное филе в беконе – это сочное и аппетитное блюдо. Оно станет замечательной закуской на любой праздник. Кулинарный шедевр получил название «эскимо» благодаря своей интересной подаче. Итак, давайте разберемся, как его готовить!

Ингредиенты:

· яйцо – 1 штука;

· бекон – 50 граммов;

· лук – половинка;

· растительное масло – 1 столовая ложка;

· куриное филе – 2 штуки;

· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;

· манка – 2 столовых ложки.

Поэтапное приготовление:

· курицу нарежьте кусочками крупного размера, а лук – средними кубиками, перебейте продукты в чаше блендера, чтобы получить фарш;

· выложите фарш в миску, всыпьте к нему манку, добавьте яйцо, посолите все и поперчите, ориентируясь на свой индивидуальный вкус;

· вымешайте фарш однородной консистенции, оставьте его в прохладе на полчаса;

· готовый фарш разделите на несколько порций, нанижите его на шпажки, чтобы получить подобие эскимо;

· далее возьмите полоску бекона и оберните ею заготовку по всей длине;

· оставьте закуску в морозилке на полчаса, чтобы она держала свою форму в дальнейшем;

· смажьте застеленную фольгой форму для запекания, разложите на ее поверхности «эскимо»;

· поставьте заготовку в духовую печь под верхний гриль на полчаса (200 градусов).

Вкуснейшие мясные «эскимо» можно подавать на стол, приятно удивив гостей необычной закуской. От нее не откажется даже привередливый гурман, ведь от одного ее виды слюнки текут рекой. Приятного аппетита!