Каждая хозяйка имеет свой проверенный способ баклажановой икры на зиму.Это овощное блюдо можно подавать как в горячем,так и холодном виде.Рецептов приготовления икры масса.Овощи измельчают мелкими кусочками,кто-то любит крупными кусочками,а кто-то измельчает до состояния пасты,баклажаны запекают,тушат сразу все овощи вместе или обжаривают все овощи по отдельности,я не хочу ничего плохого сказать,но по моему мнению такой способ более калорийный.Кому как нравится,одно неоспоримо,икра из баклажанов очень вкусная,ароматная и полезная.Приготовление икры дело нехитрое,готовится она просто из доступных овощей.Если приготовить ее из запеченных овощей,то она будет намного ароматней.Хочу предложить вам свой рецепт баклажановой икры.
-Баклажаны мою,удаляю плодоножку,разрезаю пополам и выложив на противень,отправляю в духовку .Запекаю при температуре 200* 25 минут.
-Морковь,болгарский перец и острый перец,мою и обсушиваю.Режу все мелким кубиком и отправляю в сковороду с растительным маслом жариться.
-Лук режу мелким кубиком и отправляю к остальным овощам.
-Когда они немного протушились(пробую морковь,если она стала мягкой) режу мелким кубиком помидоры и добавляю к овощам.
-Достаю баклажаны из духовки и даю им остыть.Затем режу их мелким кубиком и добавляю к овощам,добавляю соль,мелко порубленный чеснок и тушу все вместе 30 минут,помешивая,чтобы овощи не пригорели.
-Раскладываю икру по стерилизованным банкам и закручиваю простерилизованными крышками.
-Переворачиваю банки и укутываю одеялом до полного остывания.
-Ингредиенты:
-баклажаны-1кг
-помидоры-5шт
-морковь-4шт
-чеснок-6 зубчиков
-лук-5шт
-болгарский перец-2шт
-острый красный перец-1шт
-соль-2ч.л.
-растительное масло-50мл
Икра готова,приятного аппетита!