Найти в Дзене

Что же такое "банкротство физического лица?"

Как уже было указано ранее, процедуру банкротства физических лиц и индивидуальных предпринимателей в нашей стране регулирует Федеральный закон N 127-ФЗ от 01.10.2015 г. "О несостоятельности (банкротстве)".

Банкротство физических лиц подразумевает признание арбитражным судом неспособность гражданина (или Индивидуального Предпринимателя) исполнять финансовые обязательства перед Кредиторами.

При соблюдении условий, указанных в федеральном законе очевидны плюсы, не только для должников, которые получили шанс сбросить непосильное долговое бремя, но и для лиц, которые являлись поручителями и рисковали обрести долги.

Рассмотрим вопрос: «Кто может быть Кредитором?»:

  • Банки;
  • Микрофинансовые организации;
  • Физические лица;
  • Государственные органы (Налоговая, Пенсионный фонд);
  • Управляющие компании;
  • Индивидуальные предприниматели;
  • Учебные заведения;

и иные лица.

Общее положение закона гласит о том, что начать процедуру Банкротства может гражданин, чей суммарный долг перед Кредиторами превысил 500 000 рублей, при этом просрочка должна достигнуть трех месяцев.

Наработанная практика показывает, что, если долг меньше 500 000 рублей, процедура банкротства возможна, при условии, что гражданин не может платить по долгам и обязательствам. При условии, если размер его долгов превышает стоимость его имущества, или просрочка по долгам превышает 10 % от суммы долга.

Стоит отметить, что инициатором процедуры признания должника несостоятельным выполнять свои финансовые обязательства может не только физическое лицо, но и сам Кредитор, а также Государственные органы, например, Налоговая.

Более подробное описание процедуры банкротства физического лица, и всех условия для ее проведения, можете прочитать в моем Блоге, либо позвонив по телефонам:

8 982 994 00 74 (вайбер, телеграм)

8 912 443 49 64 (вайбер, телеграм)

https://xn----7sblddplukxzf.xn--p1ai/

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА!